Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара в свете увеличения рисков

В среду новостной фон определяли в основном статданные.
* День начался с новостей по Китаю. Индекс активности в непроизводственной сфере снизился до отметки 53,7. В отличие от показателя в производственной сфере индекс находится выше уровня 50. Но общее снижение темпов роста в Китае оказывает давление и на сферу услуг.
* Еще одним негативом стали данные по Австралии. Так дефицит торгового баланса расширился до 2,03 млрд. австралийских долларов. Сократился и экспорт и импорт. Падение экспорта составило 3%, импорта - 1%.
* Незначительно поддержала сырьевые валюты американская статистика. Число занятых от ADP увеличилось свыше прогнозов на 162 тыс., а индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 55,1, что также оказалось выше ожидаемого значения 53,4.

В четверг настроения изменились в сторону увеличения рисков. Состоялись заседания двух центробанков.
* По итогам заседания банк Англии оставил программу выкупа облигации неизменной, а также оставил процентную ставку на прежнем уровне 0,50%.
* ЕЦБ также оставил ставку неизменной на уровне 0,75%. Решение центробанка было ожидаемым. Поддержали риски комментарии главы ЕЦБ, в которых он отметил готовность начать программу выкупа облигаций, как только будут выполнены необходимые условия. В частности это касается Испании и ее необходимого обращения за финансовой помощью.

Поддержало риски в четверг удачное размещение гособлигаций Испанией, доходность по которым значительно снизилась, а спрос превысил предложение.
Американская статистика оказалась слабой. Первичные обращения за пособием по безработице выросли до 367 тыс., а производственные заказы упали на 5,2%.


Технический анализ пары USD/CAD

Предыдущий месяц после трех месяцев падения закрылся в форме свечи дожи, что может означать окончание нисходящего движения. В то же время сейчас только начало месяца, и пара может еще тестировать минимумы, а возможно - и обновить (пара находится вблизи поддержки 0,9056 - 0,9405), а потом только начать восходящее движение.
D1.
Был отскок от сопротивления 1,0362 - 1,0230. Цена не смогла закрепиться выше уровня 0,9840 и откатилась вниз. Текущий день большая медвежья свеча.

 

 

Н4.
Не смогла закрепиться цена и выше сопротивления треугольника 0,9859 - 0,9854, а вернулась обратно и пробила две поддержки - 1 поддержка коррекционного движения 0,9631 - 0,9796, 2 поддержка по последним минимумам 0,9730 - 0,9796. Пробит и мувинг SMA с периодом 55.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
FXOpen
FXOpen
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Израиль
Экономика Израиля
Acer Group
Acer Group
10 октября
10 октября