Горячие Новости

Облако тегов

Идея принятия в Исландии канадской валюты набирает обороты

Новости Форекс, курс канадского доллара. В Исландии могут принять канадский луни, в качестве своей валюты. Хотя, это только было предложено, уже обсуждается открыто все больше и больше в финансовых кругах Исландии и прессе.

Крах банков Исландии и валюты, греческие проблемы в ЕС, породили идею принять канадский доллар в качестве валюты Исландии. Исландская крона не пользуется спросом. Потому выше озвученная идея набирает скорость. Лучшее тому доказательство: посол Канады в Рейкьявике, Алан Кости, выступая с речью в прогрессивной партии говорил, что не будет никаких проблем с луни при миграции в Канаду (Исландия имеет строгий валютный контроль кроны).

«Если вы хотите принять канадский доллар, как валюту, мы не будем против». Это было подхвачено телекомпанией RUV в Исландии. «В конце концов, Эквадор принял доллар США, и у нас будет стабильная валюта».

Но когда речь Кости просочилась в канадскую прессу, Министерство иностранных дел Канады, сказало, что это не очень хорошая идея. «Мы не комментируем валюты других стран", - сообщил официальный представитель МИД Канады по радио CBC», - добавив, что это было и политическое событие. «К нам не обращалось нынешнее правительство Исландии, это пока идея» ...

Если Исландия примет нашу валюту, сказал в своей речи Кости, она не будет иметь права голоса в канадской денежно-кредитной политики. Процентные ставки будут по-прежнему устанавливаться Банком Канады. Но принятие луни идея не такая сумасшедшая, как кажется.
1 - Канада имеет стабильную экономику.
2 - также, как и в Исландии, в Канаде сырьевая экономика. Просто не так много вулканов.
3 - Луни является ликвидной валютой, и коррелирует с мировыми ценами на сырье, в частности с нефтью.

Исландцы могут получить сильный центральный банк. Исландия нуждается в финансовой стабильности. А канадский доллар стабилен, он был примерно равен по номинальной стоимости доллару США в течение некоторого времени.

Кроме того, Канада является страной арктической гораздо больше, чем, скажем, США, которые больше думают о таких местах, как Гавайи в это время года, а также Куба и Мексика.

Исландцам, похоже, нравится идея иметь луни. Недавний опрос Gallup показал, что семь из 10 исландцев заявили, что они были бы счастливы избавиться от своей хрупкой и неустойчивой кроны и заменить ее на другую валюту. Какие альтернативы? Канадский доллар - который легко конвертируется, доллар США, евро и норвежская крона.

Если нынешнее правительство Исландии решит изменить курс и отказаться от своей заявки на членство в ЕС, нет ничего, чтобы остановить принятие канадского доллара.

Это не первый раз, когда другая страна жаждала валюты Канады.

В 1982 году острова Теркс и Кайкос также предложили принять канадский доллар. Но небольшие британские колонии возле Кубы были отвергнуты Канадой.

Канадцы не дают согласие на, что не практично.

Оборотная сторона: В Исландии нет пальм.

USD/CAD. Ключевое сопротивление расположено на 1,0046 - 61,8% расширения Фибоначчи, взятое от минимума 4 октября до максимума 25 ноября. Этот уровень по-прежнему ограничивает движение вверх в паре с конца января. Временная поддержка находится на 0,9965, следующая – на 0,9930. Прорыв ниже этого уровня отменит бычье восстановление.


Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
11 октября
11 октября
Государство
Государство