Горячие Новости

Облако тегов

Идея принятия в Исландии канадской валюты набирает обороты

Новости Форекс, курс канадского доллара. В Исландии могут принять канадский луни, в качестве своей валюты. Хотя, это только было предложено, уже обсуждается открыто все больше и больше в финансовых кругах Исландии и прессе.

Крах банков Исландии и валюты, греческие проблемы в ЕС, породили идею принять канадский доллар в качестве валюты Исландии. Исландская крона не пользуется спросом. Потому выше озвученная идея набирает скорость. Лучшее тому доказательство: посол Канады в Рейкьявике, Алан Кости, выступая с речью в прогрессивной партии говорил, что не будет никаких проблем с луни при миграции в Канаду (Исландия имеет строгий валютный контроль кроны).

«Если вы хотите принять канадский доллар, как валюту, мы не будем против». Это было подхвачено телекомпанией RUV в Исландии. «В конце концов, Эквадор принял доллар США, и у нас будет стабильная валюта».

Но когда речь Кости просочилась в канадскую прессу, Министерство иностранных дел Канады, сказало, что это не очень хорошая идея. «Мы не комментируем валюты других стран", - сообщил официальный представитель МИД Канады по радио CBC», - добавив, что это было и политическое событие. «К нам не обращалось нынешнее правительство Исландии, это пока идея» ...

Если Исландия примет нашу валюту, сказал в своей речи Кости, она не будет иметь права голоса в канадской денежно-кредитной политики. Процентные ставки будут по-прежнему устанавливаться Банком Канады. Но принятие луни идея не такая сумасшедшая, как кажется.
1 - Канада имеет стабильную экономику.
2 - также, как и в Исландии, в Канаде сырьевая экономика. Просто не так много вулканов.
3 - Луни является ликвидной валютой, и коррелирует с мировыми ценами на сырье, в частности с нефтью.

Исландцы могут получить сильный центральный банк. Исландия нуждается в финансовой стабильности. А канадский доллар стабилен, он был примерно равен по номинальной стоимости доллару США в течение некоторого времени.

Кроме того, Канада является страной арктической гораздо больше, чем, скажем, США, которые больше думают о таких местах, как Гавайи в это время года, а также Куба и Мексика.

Исландцам, похоже, нравится идея иметь луни. Недавний опрос Gallup показал, что семь из 10 исландцев заявили, что они были бы счастливы избавиться от своей хрупкой и неустойчивой кроны и заменить ее на другую валюту. Какие альтернативы? Канадский доллар - который легко конвертируется, доллар США, евро и норвежская крона.

Если нынешнее правительство Исландии решит изменить курс и отказаться от своей заявки на членство в ЕС, нет ничего, чтобы остановить принятие канадского доллара.

Это не первый раз, когда другая страна жаждала валюты Канады.

В 1982 году острова Теркс и Кайкос также предложили принять канадский доллар. Но небольшие британские колонии возле Кубы были отвергнуты Канадой.

Канадцы не дают согласие на, что не практично.

Оборотная сторона: В Исландии нет пальм.

USD/CAD. Ключевое сопротивление расположено на 1,0046 - 61,8% расширения Фибоначчи, взятое от минимума 4 октября до максимума 25 ноября. Этот уровень по-прежнему ограничивает движение вверх в паре с конца января. Временная поддержка находится на 0,9965, следующая – на 0,9930. Прорыв ниже этого уровня отменит бычье восстановление.


Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Opel Antara
Opel Antara

Орден Державы звания Герой Украины
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Соцсеть
Социальная сеть
18 февраля
18 февраля