Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Базовый индекс розничных продаж в марте упал на 0.1%

20 мaя 2011 гoда в 16.30 мск. статистическое агентство Канады опубликовало стержневой индекс розничных продаж за март.

Индекс в феврале показал 0.7 %; в марте прогнозируется 0.8 %

Core Rеtail Sаles - розничные продажи.
Индекс этот отличается от Retail Sales тем, что не включает продажи автомобилей, которые обладают невероятной изменчивостью. Кроме того, они составляют 1/5 от всех продаж, осуществляемых в розницу. Данный макроэкономический показатель характеризует степень покупательской способности канадского населения. В силу того, что из него исключены волатильные продажи автомобилей, он дает нам более точное представление потребительского тренда.

На высокую покупательскую способность в Канаде оказывает влияние невысокий уровень безработицы. И поэтому даже столь незначительное повышение, как 0.4%, является сигналом к росту канадского доллара. И хотя индекс очень трудно прогнозируется, но дает четкую картину потребительского спроса, чем и оказывает сильное воздействие на валютный рынок.
Фундаментальные перспективы омрачены высокой степенью неопределенности.

 

Так как деятельность в частном секторе набирает темп, увеличивается занятость, розничные расходы тоже могут увеличиваться в течение оставшейся части года, тогда Банк Канады повышает свой прогноз будущего роста процентной ставки. Однако, поскольку канадцы несут более высокие затраты на энергию, домохозяйства могут обуздать свой темперамент тратиться и спад в розничной торговле может привести к решению Центральным Банком поддержать реальный сектор экономики на протяжении оставшейся части 2011 года. В свою очередь, управляющий Банком Канады Mark Carney может сохранить свое обещание "внимательно рассмотреть" будущее повышение ставок на следующем заседании по процентной ставке, запланированном на конец мая.

Публикуется Statistics Canada ежемесячно.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V обращает внимание трейдеров и инвесторов, что второй год подряд рост розничных продаж, безусловно, усиливает бычий прогноз по луни, но такой спад даже не предполагался и реакция рынка на отчет может создать предпосылки для короткой  позиции по канадскому доллару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Мармарис
Мармарис
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
ФК Зенит
ФК Зенит
9 марта
9 марта

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП