Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Индекс Валового Внутреннего Продукта 0.2%

Канадский доллар



23 декaбря 2010 годa в 16-30 мск. статистическим агентством Канады был опубликован октябрьский Индекс Валового Внутреннего Продукта Канады 0.2%.

ВВП в сентябре - 0.1 %, Прогноз на октябрь 0.3 %

Вaловой Внутрeнний Продукт - Grоss Dоmestiс Prоduсt (GDР)
определяется совокупностью всех цен на товары и услуги, произведенные в стране в течении отчетного месяца, независимо от того импортные или внутренние ресурсы использовались при их производстве. Рассчитывается ВВП по одной из двух методик: либо это сумма всех доходов в экономике государства, либо это сумма всех расходов.

Кейнсианская модель развития экономики описывается следующей формулой:

GDР = С + I + S + Е – М,

М – импорт;
Е – экспорт;
S – государственные расходы;
I – инвестиции;
С – потребление.

ВВП считается основным показателем успешного развития экономики государства. Если в данный момент мы наблюдаем экономический рост в стране, то индекс ВВП говорит о повышении деловой активности и нарастании инфляционных процессов, что, в конечном итоге, вынудит Банк Канады поднять ставки рефинансирования с целью уменьшения инфляции и привлечения иностранного капитала на канадский рынок.

Согласно прогнозам экономистов публикуемые данные покажут нам, что канадская экономика в октябре сделала резкий рывок, обеспечив мощный старт последнему кварталу текущего года.
Рост потребительских расходов, связанный с увеличением зарплаты и поощрением потребления, дал рост ВВП в первом квартале, но с тех пор расходы домашних хозяйств снизились, что сказалось на темпах роста экономики.

Если прогноз подтвердится, то мы будем наблюдать на валютном рынке бычьи котировки.

Канада, при публикации данного индекса, является уникальной страной, здесь данные по ВВП выпускаются ежемесячно, в отличие от всех остальных стран, где показатель по ВВП выпускается один раз в квартал. Квартальные данные здесь суммируются из ежемесячных, и такого значения не имеют, как в других государствах.
 

Публикуeтся стaтистическим aгентством Кaнады - Stаtistics Cаnada ежемесячно, приблизительно на 60 день после окончания отчетного месяца.

Согласно мнения информационно-аналитической службы Академии трейдинга MasterForex-V канадская экономика улучшается, но экономический рост продолжит подавляться текущим торговым дефицитом: -1,7 миллиарда канадских долларов. Экспортеры продолжают чувствовать перегрев канадского доллара и слабое восстановление экономики США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Саша Грей
Саша Грей
Украина
Республика Украина
7 июня
7 июня
Галилея
Галилея