Горячие Новости

Облако тегов

Благоприятные условия для канадского доллара

Канадский доллар

Канадскому доллару, прибавившему за последний месяц 2.3% по отношению к доллару США, впервые с апреля удалось достичь паритета со своим американским конкурентом. Пара USD/CAD установила сегодня минимум на отметке в 0.9978, после чего слегка поднялась, вернувшись в область 1.0060.

Стратеги Bank of Montreal считают, что сегодняшнее объявление Сингапура о расширении границ колебания курса национальной валюты, которое расценивается аналитиками как способ ужесточения монетарной политики, говорит о том, что все азиатские валюты, а также валюты других развивающихся рынков продолжат укрепляться по отношению к доллару США. Эту волну, по мнению аналитиков, подхватит и канадец.

 

 

Аналитик брокерской компании FBS Елизавета Белугина отмечает, что сочетание слабого доллара и высоких цен на сырьевые товары станет залогом укрепления канадской валюты.

 

Кроме того, следует обратить внимание на улучшение макроэкономических показателей страны. В частности, дефицит торгового баланса Канады сократился с 2.55 миллиардов канадских долларов в июле до 1.34 миллиардов в августе, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения только до 2.3 миллиардов.

 

Таким образом, ситуация, сложившаяся в настоящий момент на валютном рынке, способствует формированию бычьих настроений по канадцу.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Google+
Google+
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Таунхаус
Таунхаус

ForexTime (FXTM)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне