Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Дефицит Торгового баланса в июне увеличился на 0.6 млрд. канадских долларов

Канада

11 августа 2010 года в 16-30 мск. опубликован июньский индекс торгового баланса. Значение показателя -1.1 млрд.канадских долларов.

Предыдущее - 0.5 млрд.долларов Канады, прогноз - 0.1 млрд. долларов Канады.

Trade balance - Торговый баланс
Канады - это всегда подведение итога торговых операций, осуществленных в стране за определенный промежуток времени, в данном случае за июль. Подразумевается международная торговля, проводимая Канадой. Сальдо - это разница в сумме цен товаров, вывезенных из Канады, и ввезенных в Канаду. При положительной разнице мы говорим о профиците, при отрицательной разговор ведется о дефиците торгового баланса, что на данном этапе происходит почти во всех странах. Торговый баланс формируется по каждой отдельно взятой стране и в целом, а также подразделяется по типам самого предмета торговли. Сюда включается стоимость товаров, оплаченных наличным и безналичным путем, а также, отпущенных в кредит. Кроме того учитываются товары, характеризующиеся как дар или вид государственной безвозмездной помощи (который входит в торговый баланс, но не учитывается в платежном).
Очень сложный показатель, но оказывает существенное влияние на ВВП Канады, хотя и несколько неоднозначное. Положительная величина баланса больше коррелирована с занятостью населения, чем с конкурентоспособностью товаров, как это принято считать. Стоит сказать, что 65 % экспортируемых Канадой товаров приходится на США. Экспорт еще оказывается и положительным в том плане, что дает толчок производству и ценам на отечественную продукцию.
 

торговый баланс Канады

 

канадский долларПрофицит торгового баланса показывает нам, в общих чертах, положительное развитие экономики, занятость канадского населения, кредитоспособность страны.
Дефицит торгового баланса говорит о проблемах в экономике государства, о необходимости правительству меньше занимать.

Публикуется спустя 40 дней после окончания месяца статистическим агентством Канады - Statistics Canada. Следующая публикация 9 сентября 2010 года.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V советует и трейдерам, и инвесторам принимать во внимание сигналы данного показателя, при значительном его изменении по отношению к предыдущему месяцу.
 

курс канадского доллара

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс юаня
Юань рубль