Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Стержневой Индекс потребительских цен в июле остался без изменений (0)

Канада: Стержневой Индекс потребительских цен в июле

Июньский показатель - 0.1%, прогноз на июль 0.1 %

20 августа в 15-00 мск опубликован индекс потребительских цен: стержневой и обобщенный. Стержневой индекс составил -0.1%, обобщенный 0.5%.

Core Consumer Price Index (Core CPI) - Стержневой Индекс потребительских цен
– это изменение цен на товары и услуги, которые приобретаются потребителями, исключая восемь наиболее волатильных групп. Изменчивые позиции занимают более четверти индекса потребительских цен и сильно искажают основную тенденцию. В своих решениях Банк Канады руководствуется именно базовым индексом, точно также это делают и трейдеры.


Потребительские цены - очень важный показатель инфляции, яркий и точный. И определение инфляции необходимо для валютной оценки, так как растущие цены принуждают Банк Канады повысить процентную ставку для сдерживания инфляции.


К наиболее волатильным компонентам, не включенным в базовый индекс относятся продукты питания, топливо, табачные изделия, междугородняя транспортировка, проценты по закладной.


Вектор влияния данного индекса на национальную валюту не меняется от того, что один индекс имеет два показателя, а наоборот только усиливается значимость этих показателей.


Публикуются ежемесячно, обычно на 19 бизнес день после окончания отчетного месяца статистическим агентством Канады - Statistics Canada.


По мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V вышедшее значение базового Индекса потребительских цен  не вселяет оптимизма по поводу роста канадского доллара.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
22 февраля
22 февраля
Туркменистан
Туркменистан
31 марта
31 марта
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
7 мая
7 мая