Горячие Новости

Облако тегов

Ставка овернайт Банка Канады увеличилась на 0.25% (0)

20 июля 2010 года в 17-00 мск опубликовано новое значение краткосрочной процентной ставки Банка Канады, которое составило 0.75 %.

Предыдущее значение 0.5 %, Прогноз 0.75 %

Overnight Rate - процентная ставка по овернайт
— желаемый Банком Канады - Bank of Canada уровень процента в качестве среднего уровня на рынке краткосрочных депозитов. Чтобы контролировать уровень процентных ставок по рынку овернайт Банком Канады устанавливается операционный диапазон, ширина которого 0.5%, а середина - это всегда целевая процентная ставка по овернайт. Процентная ставка по овернайт или, что то же самое, целевая процентная ставка Банка Канады - это основная процентная ставка в Канаде. Данная ставка - основа взаимоотношений основных финансовых институтов, и именно эта ставка дает доступ банкам к краткосрочному финансированию Банком Канады - Bank of Canada.

Повышение процентных ставок ведет к снижению темпов роста кредитования и стимулирует желание сбережения средств, что опять же приведет к замедлению роста производства и, следовательно, экономических процессов. Однако рост ставок интересен, с точки зрения притока капитала, так как каждый инвестор понимает, что повышение ставок ведет к доходности любых активов, номинированных в валюте страны, повышающей ставки.
 

Приток капитала, в свою очередь, ведет к росту курса канадского доллара. Но при этом необходимо обратить внимание, на чем основано повышение процентных ставок. Если основой роста являются высокие темпы роста экономики государства, тогда данная акция приведет к среднесрочному росту курса валюты, а если не наблюдается экономического роста, а повышение вызвано другими причинами, тогда рост ставок приведет к стагнации экономики и, как следствие, к негативному влиянию на валютный рынок в долгосрочном плане.

Публикуется Банком Канады - The Bank of Canada 8 раз в год, следующая публикация 8 сентября 2010 года.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V советует и трейдерам и инвесторам учитывать также другие индикаторы, чтобы предсказать движение цены в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Одесская область
Одесская область
Ларнака
Ларнака