Горячие Новости

Облако тегов

Торговый баланс Канады увеличился и составил 1.4 млн.канадских доллара (0)

Сегодня, 13 апреля 2010 г., в 16-30 мск. вышло значение торгового баланса Канады по международной торговле в феврале, которое составило 1.4 млн.канадских доллара.

Предыдущее: 800 млн. долларов, прогноз: 700 млн. долларов.

Trade balance - Торговый баланс
Канады – как совокупность всех торговых операций страны в денежном выражении показывает разницу между суммой цен экспортируемых товаров и суммой цен импортируемых. Формула проста: Торговый баланс = экспорт - импорт. Это деятельность страны в международной торговле. Говоря проще, можно сказать, что при положительном торговом балансе страна больше производит и продает товаров, чем закупает и потребляет. При отрицательном – наоборот. Если сумма цен вывезенных товаров превышает сумму цен ввезенных, то торговый баланс является активным (положительное сальдо), если ввоз превышает вывоз - пассивным (отрицательное сальдо). В торговый баланс включается стоимость товаров, проданных и купленных в результате немедленной оплаты, поставляемых в кредит, а также безвозмездно предоставленных в виде правительственной помощи или дара (за вычетом стоимости последних торговый баланс включается в платёжный). Показатель оказывает большое влияние на ВВП Канады, так как при превышении экспорта над импортом создается положительный платежный баланс, что означает увеличенное производство товаров на экспорт и соответственно занятость населения.
Измеряется в национальной валюте.
 

Сигналы показателя Trade balance: если фактическое значение торгового баланса страны выходит положительным, то это означает профицит торгового баланса, укрепление национальной валюты и успешное развитие экономики.
Выход торгового баланса положительным, но при этом меньше предыдущего фактического значения предполагает затухание экономического роста и предупреждает о скором начале коррекции.
Если торговый баланс – отрицательный, то это негативно сказывается на экономических процессах, национальной валюте страны, доверии и кредитоспособности страны.
Уменьшение отрицательного торгового баланса считается благоприятным фактором для экономики.
 

Публикуется в начале второй декады каждого месяца и оказывает высокое влияние на канадский доллар.

Проанализировав историю выхода значений показателя, эксперты аналитической службы международной Академии MasterForex-V пришли к выводу, что динамика развития показателя Trade balance Канады сейчас находится в начальной фазе роста. Вышедшее значение в прошлом месяце (за январь) было положительным и лучше прогнозируемого значения. Значение торгового баланса Канады за февраль 2010 г. положительное, и в то же время лучше прогноза, что означает развитие экономики, рост индекса канадского доллара и продолжение медвежьего тренда пары USD / CAD.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
23 октября
23 октября
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
21 апреля
21 апреля