Горячие Новости

Облако тегов

Коэффициент безработицы в Канаде в марте составил 8.2% (0)

Сегодня, 9 апреля 2010 г. в 15-00 мск.,опубликован коэффициент доли безработных в общем количестве рабочих Канады,который составил 8.2%.

Предыдущее значение 8,20 %, Прогнозируемое значение 8,20 %

Unemployment Rate - Коэффициент безработицы
– данный индикатор показывает соотношение завышенной ставки заработной платы по отношению к оптимальной за последний квартал. Проще говоря, это показатель доли безработных в общем составе рабочей силы, при этом он учитывает только тех, кто активно занимается поиском работы. Один из ключевых индикаторов рынка труда, показывающих состояние экономики страны. Значение индикатора предыдущего месяца приводится в начале текущего один раз в месяц. Корреляция с национальной валютой страны является обратной, т.е. реакцией канадского доллара на понижение ставки безработицы будет его повышение. Объясняется это тем, что меньший процент уровня безработицы показывает больший уровень занятости населения, при этом рабочие имеют тенденцию тратить больше денег, а их потребление составляет большую часть ВВП
В развитых странах оптимальным уровнем безработицы является диапазон 5 – 7 %. Когда безработица снижается ниже порога в 4 %, то это говорит о том, что рынок труда, как и вся экономика, находятся в перегретом состоянии. Низкий уровень безработицы приводит к высокой инфляции.
Рост показателя Unemployment Rate является негативным фактором. Если показатель уровня безработицы повышается, то это свидетельствует о недостатке рабочих мест на внутреннем канадском рынке. Как результат, это приводит к ослаблению национальной экономики.
Сам индикатор не сильно волатилен, изменяется в среднем на 0,1 % в месяц, что уже довольно значительно для рынка и пересматривается редко. Влияние его на финансовые рынки считается значительным, хотя и «размытым». Сигнал индикатора рассматривается трейдерами как запаздывающий, и дающий слабое представление о дальнейших перспективах роста национальной экономики.









Аналитическая служба международной Академии MasterForex-V в очередной раз предупреждает, что выход новостей для внутридневных трендов является ничем иным, как способом «погонять» котировки вверх-вниз. Реакция на выход данного фундаментального индикатора как раз и является этим случаем, так как его влияние на рынок форекс значительно, но имеет «неопределенность» для дальнейшего движения валютных пар.

С уважением, Татьяна.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
29 июня
29 июня
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
21 июня
21 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР