Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар настроен оптимистично

TeleTrade
Австралийский доллар упал после публикации слабой отчетности по числу разрешений на строительство в Австралии. Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, в сентябре показатель снизился на -8.7%, после -1.8% в августе и снижение продолжается уже два месяца. В годовом исчислении данный показатель уменьшился на -6.4% после зафиксированного роста на 10.1% годом ранее.
 
Разрешения на строительство, публикуемые Австралийским бюро статистики, отражают число разрешений на новые строительные проекты. Показатель включает в себя движения корпоративных инвестиций и, как правило вызывает волатильность курса австралийской валюты. Также Бюро статистики Австралии отметило, что число разрешений на строительство домов в частном секторе в сентябре снизилось на -0,5% и снижение продолжается шесть месяцев.
 

Австралийский доллар не теряет оптимизма. 

Сегодня, 2 ноября, австралийский доллар держится молодцом, но развитие восходящего движение продолжает буксовать, что в скором времени может привести к росту разочарования в рядах быков. Аналитики Форекс-компании TeleTrade отмечают, что значимых доводов в пользу дальнейшего роста аусси нет, и в отсутствие подпитки оптимизма, инвесторы могут вспомнить о негативных факторах. Эксперты считают немаловажным тот факт, что инфляция в Австралии остается достаточно слабой — в банке полагают, что Резервный Банк Австралии не будет медлить в случае признаков ослабления инфляционных давлений.
 
Между тем активность и инвестиции в городобывающей промышленности остаются вялыми, что негативно сказывается на рынке труда. Есть и сигналы ослабления темпов роста в строительном секторе — бум на рынке недвижимости привел к тому, что активы теперь переоценены.
 
Японская иена укрепилась после публикации правительственных данных по индексу потребительских настроений. С учетом сезонности, индекс в Японии снизился в октябре к уровню 42.3 против 43.0 в сентябре (максимум за последние 3 года). Стоит отметить, что предыдущие два месяца наблюдалась положительная динамика показателя. Большинство экономистов ожидало, что индекс снизится к отметке 42.6, однако данные оказались хуже прогнозов. Субиндекс потребительских настроений по товарам повседневного пользования снизился на 0.6% к 41.4 в октябре с уровня 42.0 в предыдущем месяце. Субиндекс, измеряющий рост доходов населения также незначительно снизился к 41.0 с 41.1.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Знакомства
Знакомства
Microsoft Office
Microsoft Office
2 января
2 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Беларусы
Народ: белорусы