Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD нацелена на уровень сопротивления 0.7592

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, волатильность на мировых рынках, вероятно, вырастет в следующие 24 часа, в то время как сложно предсказать возможные результаты голосования по вопросу членства Великобритании в ЕС. Участники рынка будут следить за малейшим изменением в процентном соотношении голосов. В последнее время вероятность выхода страны из ЕС снизилась. Пока нельзя ничего утверждать на основе результатов опросов общественного мнения. Однако в случае выхода страны из ЕС фунт может упасть аж на 10%, так как участники рынка будут закрывать позиции по этой валюте. 

Пара аусси/доллар настроена оптимистично. 

На графиках пара фунт/доллар выросла ранее в среду и достигла уровня сопротивления 1,4773, где  и сформировала «двойную вершину». В обычных условиях это бы сигнализировало о нисходящем тренде, но учитывая неопределенность на рынке, очень сложно что-то утверждать. В случае сохранения Великобритании в составе ЕС, фунт вырастет и встретит сопротивление на 1,5228. Если страна выйдет из ЕС по итогам референдума, падение фунта может быть очень значительным – он может упасть к уровню поддержки 1,3916 доллара США.
 
Австралийский доллар также привлекает к себе внимание в четверг, 23 июня, так как если Великобритания останется членом ЕС, то склонность инвесторов к риску вырастет. Рынок толкал австралийскую валюту вверх на основе ожиданий относительно сохранения членства страны в ЕС. До конца недели не ожидается выхода важных данных Австралии, вместо этого рынком будут двигать данные США. Аналитики Форекс-компании FXTM отмечают, что если Великобритания останется в торговом блоке, то желание инвесторов рисковать определенно вырастет.
 
На графике по паре австралийский доллар/доллар США виден бычий прорыв, несмотря на посредственные экономические данные. Пара, похоже, нацелена на уровень сопротивления 0,7592, который, вероятно, является потолком для быков. При прорыве этого уровня мы можем увидеть рост пары к отметке 0,7679. Однако РБА в этом случае может прибегнуть к вербальной интервенции  в попытке ослабить курс национальной валюты, чтобы поддержать экономический рост в стране.
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных валют, снизился на 0,39% до 93,44, минимума 6 мая.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
израиль
Израиль
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
15 августа
15 августа
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш