Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD потерял более 100 пунктов

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, по результатам сегодняшнего заседания РБА снизил ключевую ставку на 0.25% до нового исторического минимума в 1.75%, как и ожидали некоторые эксперты. Согласно опубликованной на прошлой неделе статистике, австралийский индекс потребительских цен продемонстрировал квартальное погружение в дефляционную зону, в то время как  базовая инфляция продемонстрировала рекордно низкий рост в годовом исчислении.
 
Маловероятно, чтобы до начала следующего года базовая инфляция поднялась хотя бы до нижней отметки целевого коридора РБА в 2-3%. Важно, что этот феномен перестает быть временным явлением и переходит в категорию потенциальных проблем, которые РБА не может игнорировать. Аусси отреагировал на эти новости резким снижением по всему спектру рынка.
 

Аусси/доллар снижается.

 
Пара австралийский доллар/доллар США снизилась сегодня, 3 мая, более чем на 100 пунктов после оглашения решения центрального банка, упав ниже 0.76. Только одна треть аналитиков прогнозировали, что РБА примет меры, хотя Резервный банк Новой Зеландии, Европейский центральный банк и Банк Японии оставили свою денежно-кредитную политику без изменений по итогам последних заседаний.
 
Решение РБА было главным образом вызвано рисками низкой инфляции, хотя данные по занятости и потребительским расходам показывали признаки улучшения ситуации. В заявлении управляющего РБА Глена Стивенса сказано, что на сегодняшнем заседании руководство Центрального банка приняло решение понизить ключевую процентную ставку на 25 б.п., до 1.75%, решение вступит в силу с 4 мая 2016 года. Такое решение было принято после того, как появились данные о более низком инфляционном давлении, чем ожидалось 
 
Предпочитаемый РБА индикатор инфляции, индекс потребительских цен, упал на 0.2% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало первым снижением с 4-го квартала 2008 года. Центральный банк заявил, что низкая процентная ставка поддерживает спрос, но рост австралийской валюты может усложнить ситуацию, указав на то, что руководство банка все еще не довольно текущим курсом национальной валюты, отмечают аналитики Форекс-компании FXTM.  Хотя РБА почти не предоставил сигналов относительно своего дальнейшего шага, если данные по инфляции будут оставаться ниже ожиданий, во второй половине этого года вероятно еще одно понижение ставки, что может ограничить рост австралийского доллара.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
HTC
HTC
КиноПоиск
КиноПоиск
Особняк
Особняк
10 июня
10 июня
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)