Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы для австралийского доллара оптимистичны

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, прогноз для австралийского доллара немного повышен. Это отражает рост цен на сырьевые товары и «голубиную риторику» ФРС. Теперь участники рынка ожидают, что валюта будет стоить 0.82 доллара в 4 квартале. Это резкое увеличение прогноза, по сравнению с их предыдущим прогнозом в 0.73 доллара.

Наиболее привлекательной на этой неделе выглядит пара аусси/иена.

Прогноз экспертов не предполагает никаких дальнейших сокращений ставки Резервным банком Австралии. Стоит отметить, что банк прогнозирует снижение ставки завтра на 25 бп. Моделирование, проведенное экспертами Citi, предполагает, что цены на сырьевые товары, условия торговли и склонность инвесторов к риску станут существенными драйверами роста реального торгово-взвешенного индекса (TWI) аусси, в то время как дифференциал процентных ставок отойдет на второй план, особенно в среднесрочной перспективе.
 
Не исключено, что если цены на базовые сырьевые товары повернут обратно после недавнего роста, моделирование предполагает, что реальный TWI AUD будет на 8% ниже текущего уровня. Тем не менее, если цена на железную руду и другие товары останется на текущих уровнях, реальный TWI останется неизменным по сравнению с его текущим уровнем. Интересно также то, что снижение ставки РБА на 50 б.п. в отсутствие дальнейшего снижения цен на сырье приведет к падению реального TWI лишь на 3%.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, на этой неделе наиболее привлекательной выглядит продажа аусси/иены. Во вторник состоится решение РБА по ключевой ставке, которая, по нашем прогнозу, будет снижена на 0.25%. Это событие учтено в ценах лишь наполовину, поэтому, учитывая высокую вероятность того, что спрос на иену сохранится, эксперты рекомендуют продавать аусси/иену с целью 74.90 иены (основание многонедельного канала) и стопом выше 85.01 иены (максимум прошлого четверга).
 
Сформированное на прошлой неделе медвежье поглощение укрепляет в ожиданиях дальнейшего снижении пары и подтверждает наличие большого интереса к продаже на подходе к важной области сопротивления 87.25 иены (вершина канала). Прорыв ниже ближайшей цели 80.70 иены откроет сегодня, 2 мая, дорогу для нового теста годовых минимумов около 77.60 иены, а затем и области 74.90 иены.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Google AdWords
Google AdWords
евро доллар
Курс евро к доллару США
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ВымпелКом
ВымпелКом