Горячие Новости

Облако тегов

РБА решил оставить ставку неизменной

РБА решил оставить ставку неизменной

По информации аналитиков брокерской компании Fort Financial Services, старт текущей недели не обошелся без курьезов. Так, решением Народного банка Китая было снижено резервные требования для банковских учреждений, что вызвало некоторое удивление на рынках. Соответствующая информация стала причиной соревнований между товарными валютами, и поспособствовало росту валютной пары AUD/USD до уровня 0.7170. Об этом пишут эксперты издания «Биржевой лидер».

В то же самое время, во время сегодняшних торгов курс национальной валюты Австралии начал снижаться с учетом принятого Резервным банком решения, предусматривающего сохранение ставки на двухпроцентном показателе, а также в связи с тем, что невысокие китайские показатели активности (а Китай, как известно – это основной экономический партнер Австралии) оказали свое влияние на настроения рынка.

Подобное решение, предусматривающее неизменность ставки процента, принимается уже в девятый раз. Помимо этого, в Центробанке заявляют о вероятной возможности еще больших сокращений ставки, если темпы роста национальной экономики начнут замедляться в течение года. Впрочем, такое решение не стало поводом для сюрприза, так как экономисты об этом давно говорили.

Тем временем показатели австралийской экономики показали разнонаправленную динамику. В соответствии с имеющимися статистическими данными, февральский показатель деловой активности в сфере промышленности оказался на значении 53.5 с предыдущих 51.5. Число разрешений на ведение строительства сократилось на 7.5 процента в месячном исчислении при прогнозах сокращения только на 2 процента. Дефицит платежного баланса по итогам четвертого квартала квартал составил 21.1 млрд. австралийских долларов, а это сразу на 1.1 миллиарда больше, чем быдл принято считать ранее. Более того, число предоставленных разрешений на частное строительство сократилось на 6 процентов.

Стоит добавить, что во время встречи государств-членов «большой двадцатки» прозвучало заявление о том, что экономика всего мира буде подвержена новым опасностям. Руководитель Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс заявил, что невысокая инфляция позволяет в будущем, если появится такая необходимость, снижать ставку по процентам. В свою очередь, эксперты не перестают говорить о том, что, если австралийским регулятором не будет осуществлено смягчение монетарной политики, так как это сделали другие Центробанки, австралийский доллар может и в дальнейшем сохранять тенденцию к росту, и тем самым разрушит переориентацию национальной экономики после бума горнодобывающей промышленности, продолжающегося в течение десяти лет.

Поводом для особого внимания является еще и тот факт, что экономика Австралии, как и до этого, продолжает сильно страдать от падения стоимости товаров сырьевого характера, а это наиболее негативным способом может оказать влияния непосредственно на национальном доходе. Пни всем этом, отмечается, что процесс падение цен на сырье товары также приводит к весьма увеличению дефицита казны Австралии. Так или иначе, оказывать основное влияние на последующие действия РБА будет ситуация, которая будет наблюдаться на трудовом рынке Австралии в 2016 году.

«Сырьевые» валюты не прекращают процесс роста, поэтому настроения, которые продолжают наблюдаться среди инвесторов касаемо сырьевых активов, начало со всей уверенностью снижаться. Эти факторы стали причиной для более динамичного роста австралийского доллара: котировки AUD/USD были подняты до 0.7180 по сравнению с минимальной отметкой в области 0.7120 ранее, которая была достигнуты после решения РБА. Правда, ценовая динамика говорит о том, что паре не хватает импульса для роста, потому что трейдеры начали снова готовиться к возможному подъему процентных ставок Федеральным Резервом.

Статистическое агентство Австралии в среду утром опубликовало информацию, касающуюся роста валового внутреннего продукта за 4-й квартал 2015 года. Эксперты прогнозировали, что релиз будет подтверждать фактор роста экономической составляющей на 2,5% г/г и 0,4 кв/кв. Тем не менее данные превзошли прогнозы: 3,0% г/г и 0,6 кв/кв.

Специалисты агентства FortFS констатируют, что по валютной паре AUD/USD на месячном графике продолжает наблюдаться нисходящий тренд.

На этом сайте можно посмотреть за тем, как события окажут дальнейшее влияние на движение котировок валютной пары AUD/USD.

MACD пока сохраняет негативную зону и находится ниже своей сигнальной линии. Гистограмма продолжает плавно расти и тем самым подает сигнал на покупку австралийского доллара (AUD).

Стохастик находится в нейтральной зоне перепроданности, приближаясь к зоне перекупленности. Осциллятор не дает точный сигнал сейчас.

Уровни сопротивления: 0.7180, 0.7240 и 0.7300.

Текущая цена: 0.7174.

Уровни поддержки: 0.7120, 0.7060 и 0.7000.

Торговые рекомендации.

На сегодняшний день продолжает сохраняться сопротивление на уровне 0.7180, паре открыта дорога к снижению до уровня 0.7120. После этого ожидается, что снижение будет продолжаться с таргетированными уровнями 0.7060, а также 0.7000. При подъеме выше 0.7180 пара будет нацелена на 0.7240, а также 0.7300.

b6b86e31f5a5.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

рак
Рак
Ксения Бородина
Бородина Ксения
города Испании
Города Испании
Первый канал
Первый канал
10 января
10 января
Павел Горюк
Павел Горюк