Горячие Новости

Облако тегов

Ключевым уровнем в паре аусси/доллар остается 0.7200

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, сегодня, 25 февраля, ключевым в паре аусси/доллар является краткосрочный уровень 0.7200. Все попытки пары подняться выше этого уровня не увенчались успехом. Сегодня в Азии также была предпринята атака на эту фигуру, причем безуспешно.

Аусси/доллар приближается к верхней части диапазона последних месяцев. 

Минорные настроения на рынке получили дополнительный драйвер со стороны отчета, опубликованного Бюро Статистики Австралии. Отчет был составлен на основании опроса, проведенного в бизнес-среде. Австралийские компании планируют уровень капитальных затрат в районе 82.6 млрд. австралийских доллар на период с 2016 по 2017 год. Эта цифра оказалась ниже прогнозных оценок, подразумевавших капитальные затраты на уровне 92.8 млрд.
 
Вместе с тем пока есть сигналы, что на австралийские активы сохраняется спрос. Это позволяет предположить, что атаки на 0.7200 еще могут быть. Так, некоторое время наблюдалась высокая активность в покупках мартовских фьючерсов на 3-летние австралийские облигации. 12 000 контрактов купили по цене 98.27 от номинала и 10 000 контрактов - по цене 98.26. Тем не менее курсу аусси/доллар требуется закрыть торговый день выше 0.7200, чтобы восстановить потенциал развития восходящего движения. Пока текущие цены не упускают ключевой уровень из вида, но закрепиться выше не могут.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Verum Option, усердные попытки аусси восстановиться не будут иметь успеха, поэтому их следует использовать для открытия коротких позиций. В последнее время участники рынка стали более осторожны в прогнозах повышения ставок ФРС, однако у Австралии нет иммунитета к рискам, которые могут побудить FOMC повременить с дальнейшим повышением ставки.
 
Некоторые эксперты рынка Форекс видят потенциал для роста ожиданий смягчения политики РБА, при этом аналитическая модель банка, базирующаяся на макроэкономических факторах, сигнализирует о том, что курс аусси/доллара должен быть ближе к 0.65 доллара. Техническая картина между тем также является аргументом в пользу продажи аусси. Пара приближается к верхней части диапазона последних месяцев.
 
 Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
РИА Новости
РИА Новости
9 февраля
9 февраля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Узбекистан
Республика Узбекистан