Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар прибавляет в цене

Nordhill Capital
В первые торговые дни марта австралийский доллар заметно прибавил в цене. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Во время торговой сессии сегодня, 3 марта, тенденция к росту аусси продолжилась. Наиболее активными на стороне покупателей австралийской валюты были 2 европейских фонда. Поддержку австралийской нацвалюте оказали правительственные данные, которые отражают сужение товарного дефицита, который в январе составил 2.937 млрд. австралийских долларов. Это лучше прогнозов (-3.2 млрд.) и лучше декабрьского значения (-3.524 млрд.). 

Аусси/доллар поддерживает интерес инвесторов.

Паре AUD/USD пока удается сохранить расположение инвесторов. По мнению экспертов рынка Форекс, следует обратить внимание на пару, которая несколько последних месяцев держится в узком диапазоне. Медведи в последнее время ощущали нехватку драйверов для развития наступления, но и повода для оптимизма особенно не было.
 
Настроение инвесторов улучшил пересмотр данных по ВВП в четвертом квартале. При этом сегодняшний отчет по торговому балансу также преподнес позитивный сюрприз. Стоит отметить, что отчет по ВВП стал хорошим сигналом в условиях низких цен на сырье и неблагоприятного внешнего фона. Ряд данных свидетельствует об усилении экономической активности вне горнодобывающего сектора до уровня выше долгосрочного среднего значения.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, нестабильная ситуация на мировых финансовых рынках, а также неопределенность, которая сохраняется в развивающихся рынках, могут сыграть плохую шутку с аусси, хотя ситуация «дома» выглядит довольно приемлемо. Чтобы РБА смягчил политику, нужны очень серьезные причины.  В NAB не исключают, что быки смогут использовать более сильные данные статистики в комбинации с улучшением аппетита к риску.
 
Эксперты рынка Форекс отмечают, что аусси/доллар в настоящее время штурмует первое ключевое сопротивление в области 0.7330/50 в лице верхней границы семимесячного канала, после чего внимание сместится к 0.7382/85, где проходит линия шеи двойного основания (максимумы октября/декабря 2015). Скорее всего, взять эти уровни в краткосрочной перспективе будет непросто, но в случае успеха и недельного закрытия выше 0.7385 доллара, можно будет говорить о значимом изменении в технической картине.
 

Nordhill Capital

Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Марбелья
Марбелья
9 апреля
9 апреля
3 октября
3 октября
Ученый
Ученый