Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар вырос на фоне довольно нейтрального отчета по занятости

VerumOption
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption, аусси/доллар в последние недели демонстрирует попытки сформировать основание, и определенные шансы на это у него есть, однако валютные стратеги Bank of New Zealand советуют не заблуждаться относительно масштабов потенциального восстановления. Улучшения динамики пары в значительной степени является производной от общего ослабления американского доллара, тогда как позитивных драйверов для самого аусси фактически нет.

Австралийский доллар вырос.

Много негатива уже учтено в цене аусси, однако улучшения ситуации ни в австралийской экономике, ни в регионе в целом, ни в ситуации на рынке сырья не наблюдается. В BNZ отмечают, что опасность новых вспышек волатильности на финансовых рынках сохраняется, и они сохраняют прогноз на конец года на уровне 0.70 доллара и на уровне 0.68 доллара на первое полугодие 2016. В банке полагают, что в следующем году аусси/доллар ожидает торговля в диапазоне между 0.65 доллара и 0.75 доллара. Более выраженное снижение потребует возвращения РБА на стезю снижения ставок, значительного спада аппетита к риску или же повышения ставок ФРС — все это, как считают в BNZ, маловероятно. Попытки восстановления между тем будут ограниченны вялой динамикой сырьевых активов, а также сохранением давления на валюты развивающихся стран — корреляция между ними и аусси остается ощутимой.
 
Австралийский доллар вырос в четверг, 15 октября, на фоне довольно нейтрального отчета по занятости за сентябрь, который почти не повлиял на ожидания сокращения процентных ставок в следующем месяце. Аусси торгуется с повышением до 0.7319 долларов США по сравнению с 0,7221 США в среду вечером.
 
«Уровень безработицы остался на прежнем уровне 6,2% в сентябре, как и ожидали экономисты», - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption. «Количество занятых сократилось на 5100 с августа по сравнению с ожидаемым ростом на 10 500», - сообщило бюро статистики Австралии. Количество людей с полной занятостью сократилось на 13 900 в сентябре, а на неполный рабочий день - на 8900. Рынок труда продолжает игнорировать мрачные оценки и прогнозы экономики, в течение прошлого года было создано в общей сложности 230 100 рабочих мест - сильнейший рост за 4 года.
Verum Option 
 
 
 
Подготовлено аналитиками VerumOption для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин