Горячие Новости

Облако тегов

Цель для продажи AUD/NZD разместилась в 1.0000

Сильный отчет по рынку труда Австралии за март заставил пару AUD/NZD взметнуться к отметке 1,02. Но комментарии Гленна Стивенса и публикация протокола последнего заседания РБА вернули все на исходные позиции. То есть укрепилась надежда на достижение паритета между оззи и киви. Нисходящий тренд остается в силе, а коррекцию с последующим отбоем от важного сопротивления, как и предполагалось, следовало использовать для распродаж. Однако не все так безоблачно по AUD/USD, как может показаться на первый взгляд, отметили аналитики FBS. 

Вербальные интервенции в условиях резкого отскока AUD/USD являются своевременными мерами. После того как глава РБА на встрече представителей регуляторов в Нью-Йорке заявил, что вопрос понижения процентной ставки по-прежнему актуален, рост цен на недвижимость не является для этого сдерживающим фактором, поскольку речь идет только про Сидней. Для 80% городов Австралии ситуация совсем иная. Срочный рынок увеличил шансы на смягчение монетарной политики в мае до 70%. Ключевым моментом станет релиз данных по инфляции, которую Стивенс упомянул в своем докладе. Замедление роста потребительских цен с 1,7% до 1,4% г/г в январе-марте станет веским аргументом для очередной резки cash rate.
 
Укрепление киви на фоне сползания базовой инфляции до минимального уровня за все время ведения учета и CPI до самого дна за последние полтора десятка лет вызывает удивление. В то же время рынок труда остается сильным. РБНЗ, начиная с 2009, взял на вооружение тактику пассивного созерцания. Замедление инфляции не вызывает у него никаких чувств, в то время как ее ускорение приводит к повышению процентных ставок.
 

Торговые рекомендации.

 
AUD/NZD недавно развернулась вниз от сильного уровня сопротивления 1.0200 (пара ранее сделала несколько неудачных попыток подняться выше этого уровня сопротивления, как можно видеть ниже). Зона сопротивления возле уровня 1.0200 была усилена 38.2% коррекцией Фибоначчи предыдущей краткосрочной импульсной волны (i) от начала марта. Нисходящий разворот от уровня сопротивления 1.0200 создал дневную разворотную фигуру японских свечей «завеса из темных облаков».
 
AUD/NZD развернулась от сильного уровня сопротивления 1.0200. Следующая цель для продажи – 1.0000. AUD/NZD, скорее всего, продолжит падение внутри активной краткосрочной импульсной волны 3 к следующей цели для продажи на паритете (который развернул предыдущий краткосрочный импульс (i) в начале этого месяца), сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым