Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD нащупала дно на 0.7682 в ходе азиатской сессии

С точки зрения фундаментального анализа неторопливость ФРС с повышением ставок является позитивным фактором для AUD/USD. Доходность в Австралии выше, что может вернуть инвесторов к оззи. Если бы РБА занимал нейтральную, но четкую позицию, тогда вопросов бы не было: Как луни, оззи смог бы корректироваться вверх против американского доллара. Тем не менее, позиция РБА, пока не радует ясностью и четкостью. В феврале центральный банк понизил ключевую процентную ставку. Учитывая тот факт, что регулятор меняет ставки не по одному разу, а циклами, участники рынка ожидали нового понижения стоимости финансирования в Австралии, однако ни в марте, ни в апреле такого шага не последовало, отметили аналитики FBS. 

Пара AUD/USD консолидируется в диапазоне 0.7940 и 0.7530. Динамика оззи напоминает паттерн «бриллиант», состоящий как бы из двух симметричных треугольников. В данный момент формируется второй из них. «Бриллиант» является разворотной моделью, похожее движение наблюдалось летом 2014 года. Тогда за «алмазом» последовал сильный нисходящий тренд. Это означает что пару ждет, как минимум, мощная коррекция вверх.
 
Определенный бычий потенциал у оззи действительно есть. Медведи пока не решились протестировать психологически важный уровень в 0.7500, хоть поводы для слабости имелись. Плюс ко всему на старших таймфрэймах оззи перепродана и, начиная с дневок, осцилляторы пошли вверх. С другой стороны, на месячном графике видим препятствие на уровне 0.7805 (200-месячная средняя). Кроме того, 0.7940 – это 61.8% Фибоначчи от подъема с 2008 по 2011 года. Курс уже зафиксировался ниже этого уровня и пока не реализовал спад к следующему Фибо на 0.7200 (76.4%).
 

Торговые рекомендации.

 
Вчерашнее заявление главы РБА Стивенса о возможном понижении учетной ставки значительно ослабило национальную валюту. Пара и так находилась на мощном уровне сопротивления, в области 0.7800/50. Поэтому быки по паре AUD/USD тут же приняли решение избавиться от длинных позиций. В результате, курс валютной пары провалился в зону облачности на четырехчасовом таймфрейме, торгуясь в данный момент под 77-й фигурой.
 
Облако Ишимоку, которое едва успело сменить характер на бычий, сузилось до минимальных размеров. Также сходит «на нет» и золотой крест, сформированный линиями Тенкан и Киджун. Предполагаем, что при таких условиях торги в ближайшее время будут вестись с негативным настроем. Технические уровни: поддержка – 0.7700; сопротивление – 0.7735, 0.7760. Торговые рекомендации: 1. Sell — 0.7735; SL — 0.7760; TP1 — 0.7670; TP2 — 0.7620, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
26 мая
26 мая
14 мая
14 мая
22 июля
22 июля