Горячие Новости

Облако тегов

Данные CPI помогли росту австралийского доллара

Данные CPI помогли росту австралийского доллара

В целом основные валютные пары FX торговались относительно вяло вчера. Доллар США был значительно сильнее во время Азиатско-Тихоокеанской сессии и продемонстрировал уверенный рост по отношению к евро. Трейдеры воспользовались возможностью, чтобы извлечь выгоду из ралли прошлой недели по единой валюте, чтобы купить доллар еще раз. Было две основных причины для этого, и ни одна из них не была особенно убедительной, с точки зрения инвестора.

Во-первых, внимание вновь сосредоточилось на еврозоне, или, более конкретно, на ситуации Греции внутри валютного блока. Во-вторых, трейдеры следят за техническими уровнями и используют даже самые неубедительные уровни сопротивления EUR USD, как цели для продажи единой валюты. Кто может обвинить их? В конце концов, фундаментальные данные, по-прежнему, поддерживают долларовых "быков". Все слухи вращаются вокруг того, когда Федеральная резервная система США будет повышать процентные ставки. Даже если июнь выглядит менее вероятным, благодаря недавним ухудшениям экономических данных США, сентябрьское окно определенно широко открыто.

В то же время Европейский центральный банк всего лишь месяц, как приступил к своей программе покупки облигаций, в результате которой собирается ввести более 1 трлн. евро в экономику Еврозоны. Глядя на техническую картину, мы видим, что валютная пара EUR/USD по-прежнему ограничена 50-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится выше уровня 1.0800. До сих пор уровень удерживается как сопротивление.

Однако у долларовых "быков" не было всего этого в их собственном пути вчера. Евро удалось приличное ралли, начавшееся с открытием европейской сессии. Тем не менее он упал, тестируя 50-дневное скользящее среднее, и то не особенно убедительно. Было несколько удивительно видеть евро восстанавливающимся, с учетом выпуска разочаровывающих данных индекса экономических настроений ZEW Германии. Индикатор делового доверия упал до 53,3 пунктов. Аналитики прогнозировали рост до 55,3 пункта. Опрос ZEW еврозоны был несколько лучше, чем ожидалось, но в целом это выглядит, как если бы трейдеры игнорировали данные и сосредоточились на технических уровнях.
 
В течение ночи был опубликован австралийский ИПЦ. Этот показатель вырос на 0.2%, что выше ожидания роста на 0.1%. Эти сильные данные по инфляции помогли росту австралийского доллара сегодня утром, поскольку имеется некоторое давление от Резервного банка Австралии, чтобы сократить ставки далее.
 
К сегодняшним основным публикациям данных относятся результаты голосования на последнем заседании MPC Банка Англии  и продажи существующих домов в США.
 
Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банк
Банк
Nord FX
NordFX
26 июня
26 июня
Euronext
Биржи Европы
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
герб
Гербы стран мира