Горячие Новости

Облако тегов

Решение РБА поддержала курс австралийского доллара

Решение РБА сохранить cash rate на уровне 2,25% доказало, что ошибаются не только эксперты Bloomberg, но и срочный рынок, который вот уже восемь лет как не бил в молоко. Деривативы голосовали в пользу очередной резки процентных ставок с вероятностью около 80% и у них были для этого веские аргументы. Самый слабый рынок труда за дюжину лет, замедление инфляции второй квартал подряд и пике цен на сырьевые товары, перекрывающее кислород суверенному экспорту Зеленого континента, кого угодно могли подтолкнуть к монетарной экспансии. РБА предпочел занять выжидательную позицию, а Гленн Стивенс заявил, что смягчение денежно-кредитной политики может быть целесообразным в будущем. В итоге 17 из 30 специалистов, прогнозирующих сохранение cash rate на прежнему ровне оказались правы, отметили аналитики FBS. 

Между тем, РБА во вторник не стал понижать ставку, несмотря на голубиные ожидания рынка. Это оказало AUD/USD незначительную поддержку, но картина по-прежнему остается медвежьей. Пробой ниже 0.7520 станет хорошим знаком для продаж. Подъем оззи после того как регулятор расставил все точки не стал откровением для инвесторов и доказал, что статус самой слабой валюты среди G10 на неделе к 3 апреля — прямое следствие реализации принципа «покупай на слухах, продавай на фактах». Рынок закладывал в котировки AUD/USD вероятность резки процентных ставок, а разочарование вернуло все на круги своя, позволив заново сформировать шорты.
 

Торговые рекомендации.

 
Австралийский доллар заметно прибавляет сегодня в цене по отношению к доллару США, после решения РБА о сохранении процентной ставки на уровне 2.25%. Курс валютной пары взлетел к 77-й фигуре, тестируя в данный момент нижнюю границу четырехчасового облака Ишимоку. Краткосрочная тенденция, таким образом, сменилась на бычью – линии Тенкан и Киджун сформировали фигуру «золотой крест» и потянулись вверх.
 
Однако основная нисходящая тенденция все еще актуальна, так как облако, как мы видим, не собирается быстро менять свой характер. Очевидно, предстоит тестирование ценами верхней границы облака, после чего будем ожидать понижения курса в район нижней границы облака. Технические уровни: поддержка – 0.7650, 0.7620; сопротивление – 0.7730. Торговые рекомендации: 2. продажа — 0.7730; SL — 0.7750; TP1 — 0.7650; TP2 — 0.7620, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
лев
Лев
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
26 марта
26 марта
Фото ню
Фото ню