Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD возросла в Азии, после сохранения РБА ставки без изменений

Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются вверх. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 189.28 пункта (+0.98%). Индекс Shanghai вырос на 70.52 пункта (+1.83%). Сегодня, 7 апреля 2015, вышли данные по Австралии: Розничные продажи в феврале +0.7% м/м против прогноза +0.4% м/м. RBA сохранил ставку на уровне 2.25%. РБА оценка необходимости смягчения политики будет рассмотрена на предстоящем заседании. Дальнейшее снижение аусси выглядит вероятным, учитывая падение цен на сырье. Дополнительное смягчение политики может потребоваться в будущем. Для сбалансированного роста, вероятно, потребуется ослабление австралийского доллара. Ожидает роста экономики на уровне ниже трендового. Рост внутреннего спроса довольно слабый. На этих данных продолжается коррекция аусси против доллара США, отметили аналитики FIBO Group.  

В паре аусси/доллар после тестирования поддержки на 0.7575 курс вырос к сопротивлению 0.7705. Тем не менее, эксперты советуют продавать на скачках вверх. Начало торгового дня вторника для трейдеров в основном было интересно благодаря блоку статистики по Австралии. Важным моментом до выхода статистики является то, что трейдеры в большей степени закрывали уже открытые позиции перед этими данными, чтобы сильно не рисковать, и как результат, цена пары постепенно падала. Первым важным показателем было изменение объема розничной торговли за февраль, значение которого оказалось выше прогнозов, что и дало первый толчок для роста пары. Вторым важным фактором роста стали весомые слова в сопроводительном заявлении РБА, такие как: цены на ключевые статьи австралийского экспорта снижаются; стоимость финансирования для кредитоспособных заемщиков остается низкой; инфляция будет соответствовать целевому уровню в течение 1-2 лет.
 

Торговые рекомендации.

 
Складывается впечатление, что заявление РБА по настроению было более негативным, и курс должен был упасть. Как минимум пара не должна была расти после следующих заявлений РБА:
- может потребоваться дальнейшее смягчение политики;
- индикатор условий торговли продолжает падать;
- экономический рост в Австралии остается ниже тренда;
- для сбалансированного роста необходим более низкий валютный курс;
- внутренний спрос слаб, капиталовложения компаний падают;
- правление будет анализировать необходимость снижения ставки на будущих заседаниях.
 
Подытоживая следует сказать, что повышение курса к ключевым уровням более логично использовать на продажу пары AUD/USD. И в целом, по словам РБА тенденция снижения курса будет продолжаться. Это и должно стать ориентиром в долгосрочной торговле. Ключевые уровни: 0.7700; 0.7730; 0.7770; 0.7800, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ford Mustang
Ford Mustang
ислам
Ислам
Google AdSense
Google AdSense
17 августа
17 августа