Горячие Новости

Облако тегов

После незначительного роста австралийский доллар снизился

TeleTrade
Как утверждают эксперты Форекс, по итогам недели большая часть основных валют закрылась ниже нулевой отметки. Наибольшее снижение по отношению к доллару США показала японская иена (-0,71%) и австралийский доллар (-0,69%). Меньший спад показали новозеландский доллар (-0,42%), швейцарский франк (-0,40%) и евро (-0,37%). Рост зафиксировал только британский фунт (+0,25%) и канадский доллар (+0,25%).
 
Текущая неделя оказалась очень волатильной, что в основном было связано заявлениями представителей ЦБ и статистикой по США.
 

Австралиец неделю завершил снижением.

 
Австралийский доллар первые два дня недели демонстрировал повышение, но потом начал терять позиции, и завершил неделю с заметным понижением. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade. Первоначально поддержку валюте оказало решение РБА. По итогам своего заседания Резервный банк Австралии принял решение сохранить основную процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%.
 
Кроме того, ЦБ намерен и далее удерживать "стабильность" процентных ставок на фоне угасания длившегося десятилетие бума инвестиций в горнодобывающую отрасль. В ходе своей конференции глава РБА Гленн Стивенс повторил мнение, озвученное в прошлом месяце: "обменный курс остается высоким по историческим меркам", но курс валюты "оказывает меньше помощи, чем мог бы, в достижении сбалансированного роста экономики".
 
Падение валюты было вызвано заявлениями главы РБА Стивенс, который отметил, что относительно высокий курс австралийского доллара продолжает вредить экспортерам страны. «Инвесторы недооценивают вероятность значительного падения австралийского доллара. Большинство измерений, я бы сказал, переоценены, и не только на несколько центов», - заявил глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс.
 
Стивенс также говорит о ценах на жилье, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. По его словам, если они продолжат расти сильными темпами, основываясь на нереалистичных ожиданиях, что приведет к значительному росту использования кредитов домохозяйствами, это вызовет обеспокоенность РБА. "Люди не должны полагать, что цены всегда растут. Это не так", - сказал он. Стивенс добавил, что некоторые сегменты рынка жилья, похоже, успокоились в последнее время.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
9 апреля
9 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Харьковская область
Харьковская область
10 января
10 января
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома