Горячие Новости

Облако тегов

Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку на уровне 2.5%

Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку на уровне 2.5%

Опубликованный в понедельник индекс разрешений на строительство не порадовал. Вместо прогнозируемого роста на 1.3% показатель упал на 3.5%. Этот ключевой показатель имеет тенденцию показывать резкие колебания, делая точные оценки рынка непростой задачей. Сегодня утром был опубликован торговый баланс Австралии. Эти данные тоже не порадовали инвесторов, поскольку ожидаемого профицита 1.1 млрд. австралийских долларов показатель не достиг, а вместо этого показал значение 0.73 млрд. Показатель является одним из наиболее важных и должен рассматриваться в качестве маркет-двигателя. Он тесно связан с валютным спросом, так как иностранцы должны приобрести австралийские доллары, чтобы купить австралийские товары и услуги. В марте наблюдался профицит 1,20 млрд. долларов, превысивший прогноз аналитиков в 0.82 миллиарда долларов.

Процентная ставка, опубликованная сегодня, 6 мая 2014 года, утром осталась на  уровне 2.50%,  к которому она привязана с августа 2013 года. Несмотря на то, что австралийский доллар остается на высоких уровнях, РБА не стремится снижать ставку, чтобы подтолкнуть валюту ниже.  На фоне этого курс австралийского доллара к американскому доллару подскочил до отметки 0.9315, к максимуму 28 апреля.

Осциллятор MACD валютной пары AUD/USD на часовом графике на положительной территории, столбики гистограммы растут, что говорит о возможном росте курса валютной пары. На 4-часовом графике мы видим, что MACD пытается пересечь нулевую линию с отрицательной территории на положительную, что также подтверждает возможность роста курса валютной пары австралийский доллар/американский доллар на рынке Форекс. Уровнем поддержки выступят часовые скользящие средние 55 ЕМА и 200 EMA, как считают эксперты компании TurboForex, которые сейчас практически на одном уровне находятся на рынке Форекс. Уровнем сопротивления является наклонный канал, берущий начало в точке 0.9460 и проходящий через 0.9375. Пока пара только пытается преодолеть этот наклонный канал. Но при пробое наклонного канала следующим уровнем сопротивления выступит максимум 23 апреля, 0.9375, следующим уровнем сопротивления будет 0.9460.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Ford Kuga
Ford Kuga
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
курс юаня
Юань доллар
Государственная граница
Государственная граница