Горячие Новости

Облако тегов

После ралли австралийца курс доллара стабилизировался в районе 0,9286 на Форекс

После ралли австралийца курс доллара стабилизировался в районе 0,9286 на Форекс

Сегодня, 6 мая, курс доллара стабилизировался к австралийскому доллару после того, как австралиец вырос на 0,30% на фоне решения заседания резервного Банка Австралии (РБА). В начале европейской сессии курс доллара торгуется с понижением к австралийцу на 0,12%, в районе 0,9286.

РБА принял решение оставить процентную ставку без изменения на уровне 2,5% для поддержания восстановления экономики после сокращения инвестиций в горнодобывающую промышленность.

Аналитики брокерской компании FIBO Group предоставили более подробную информацию о решении РБА для читателей журнала «Биржевой лидер».

Решение по денежно-кредитной политики от РБА.

В заявлении относительно дальнейшей кредитно-денежной политики управляющий РБА Глен Стивенс сообщил, что процентная ставка овернайт была оставлена без изменений на уровне 2,5%. Заявление главы РБА мало изменилось от заявления, сделанного после заседания РБА в апреле, а процентная ставка оставлена без изменений 8 раз.

РБА видит улучшение перспектив развития мировой экономики по сравнению с замедлением роста в 2013 году из-за восстановления экономик развивающихся стран и появляющегося роста экономики Китая. Несмотря на то, что произошло некоторое замедление роста экономической активности в Китае в 1 квартале, в целом рост происходит в соответствии с ожиданиями правительства.

Цены на сырьевые товары остаются высокими. Финансовые условия в целом остаются очень адаптированными к текущей ситуации. Долгосрочные процентные ставки и спрэды доходности остаются низкими. Фондовые и долговые рынки имеют хорошие возможности для обеспечения и поддержания финансирования фирм.

РБА заявил, что экономика Австралии росла ниже запланированных темпов в 2013 году. Однако последние экономические данные свидетельствуют об умеренном росте потребительского спроса, что может повлечь рост в секторе жилищного строительства. Экспорт товаров из страны рос, а показатели делового доверия и условий ведения бизнеса улучшались. Однако инвестирование в сырьевой сектор сократилось, а признаки улучшения инвестиционного климата в других секторах только начинают появляться. Это связано с тем, что многие фирмы ждут более убедительных признаков восстановления экономики Австралии для дальнейшего инвестирования в сектора экономики.

Спрос на рабочую силу в прошлом году был низким, вследствие чего уровень безработицы вырос и достиг 10-летнего максимума, находясь на уровне 6,0%. Однако в последнее время наблюдается некоторое улучшение на рынке труда. Вероятно, потребуется еще некоторое время для того, чтобы уровень безработицы начал снижаться. Заработная плата заметно снизилась, что привело к замедлению роста цен. В результате уровень инфляции находится в пределах планируемых значений. Вероятно продолжение нахождения уровня инфляции в пределах 2,0-3,0% в течение последующих 2 лет даже без поддержки низкого обменного курса австралийского доллара.

Денежная политика остается без изменений – низкие процентные ставки способствуют росту кредитования. За прошлый год цены на жилье значительно увеличились. Курс австралийского доллара по историческим меркам остается высоким и в меньшей мере способствует восстановлению экономики. Действующая кредитно-денежная политика в дальнейшем должна оказать поддержку потребительскому спросу и способствовать его росту в будущем. Исходя из текущих экономических показателей, наиболее разумным курсом, вероятно, будет период стабильных ставок.

После заседания РБА следующим важным событием в Австралии станет представление федерального бюджета 13 мая. Планируется сокращение расходов на налоговые льготы для семей, сокращение субсидий на фармацевтическую продукцию для снижения дефицита бюджета. Такие меры, вероятно, приведут к снижению уровня потребительских расходов.

Сегодня также вышли слабые макроэкономические данные в Австралии. Положительное сальдо торгового баланса Австралии в марте составило 0,7 миллиарда австралийских долларов по сравнению с ожидаемым уровнем в 0,9 миллиарда австралийских долларов. Экспорт из Австралии в марте сократился на 2,0%, импорт остался без изменений.

Австралийский доллар продемонстрировал ралли, поднявшись к курсу доллара с уровня вблизи 0,9280 до 0,9316 и опустившись обратно, на фоне изменения риторики главы РБА относительно уровня безработицы. Фактически он сигнализировал о том, что безработица достигла пика, и в последующие периоды уровень безработицы будет снижаться.

Технический анализ валютной пары австралиец/доллар для трейдеров Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V отмечают преобладание нисходящей тенденции для австралийца и восходящей тенденции для курса доллара. На 4-часовом таймфрейме с начала текущей недели австралиец торговался в нисходящем канале ближе к верхней его границе. После заявления РБА на азиатской сессии был сформирован локальный максимум в районе 0,9315. Тестирование уровня сопротивления вблизи 0,9315 происходит уже в третий раз. Дальнейшее движение пары австралиец/доллар будет зависеть от реакции цены на этот уровень.

Если цена на графике сможет закрепиться выше верхней границы наклонного канала, вероятен рост австралийца к курсу доллара с последующим пробоем уровня сопротивления 0,9315. Следующим целевым уровнем роста может стать уровень сопротивления вблизи 0,9376. Снижение курса доллара отмечено красной стрелкой.

Если курс доллара продолжит укрепление к австралийцу, на графике вероятно снижение цены в район уровня поддержки 0,9202 с ближайшем целевым уровнем вблизи 0,9119, или 161,8% по Фибоначчи от диапазона консолидации 0,9202-0,9315. Дальнейшее снижение австралийца к курсу доллара вероятно в район 0,9048. Рост курса доллара отмечен синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Дом-2
Дом-2 2008
Артемовск
Артемовск
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес