Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики UFX Markets придерживаются позитивного прогноза по AUD/USD

В пятницу, 21 марта 2014,  пара австралийский доллар/доллар США растет и на момент написания статьи удерживается на уровне 0,9084, прибавляя 0,51% к цене открытия дня. По всей видимости, участники рынка Форекс пересматривают долю европейских активов в своих инвестиционных портфеля в пользу австралийца ввиду усиления напряженности в Европе, связанной с политическим и экономическим кризисом на Украине.

Также стоит отметить, что к концу 2013 года австралийский доллар утратил значительную часть завоеванных ранее позиций выше паритета с долларом США из-за агрессивной политики Банка Австралии по снижению процентных ставок. На данный момент, ставки РБА остаются на отметке 2,50% и, по заверениям главы регулятора, останутся на этом уровне еще в течение продолжительного периода времени. Это, безусловно, положительно сказывается на настроении инвесторов и их отношении к австралийскому доллару как  активу-убежищу.

По  нашему мнению, закрытие пятницы текущей недели вполне может определить направление движение AUD/USD в среднесрочной перспективе. Если паре удастся удержаться выше значения 0,9040, это будет свидетельствовать о бычьем настрое участников рынка, в то время как пробой парой вниз отметки 0,8996, скорее всего, активирует медведей на следующей неделе.

Мы продолжаем придерживаться позитивного прогноза по паре AUD/USD  и считаем, что в долгосрочной перспективе возможен рост котировок к уровням 0,9500-0,9700.      



Подготовлено аналитиками форекс компании UFX Markets для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Audi A7
Audi A7
Роза Василишина
Роза Василишина
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич