Горячие Новости

Облако тегов

Ожидается сдержанный рост австралийского доллара

Австралийский доллар стабилен в четверг, 20 марта 2014, несмотря на то, что на валютном рынке преобладают понижательные настроения. На момент написания статьи котировки AUD/USD находятся вблизи цены  открытия дня на уровне 0,9042. По всей видимости, австралийская валюта нашла поддержку на отметке 0,8991, минимальном значении текущего дня. По нашему мнению, способность пары австралийский доллар/доллар США удержаться выше уровня 0,9040 будет свидетельствовать о преобладании "бычьего" настроя пары и возвращению к отметкам выше 0,9100.

На часовом графике AUD/USD мы могли наблюдать, как была отработана фигура разворота движения "двойное дно". С технической точки зрения равновероятны два сценария развития событий в краткосрочной перспективе: 1) пробитие сопротивления 0,9050 может спровоцировать рост австралийской валюты до уровня 0,9090; 2) откат от текущих уровней к значению 0,8991 и его пробитие  даст сигнал к развитию "медвежьего" тренда.

С фундаментальной точки зрения австралийский доллар рассматривается инвесторами в качестве относительно безопасного актива. С одной стороны, опасения по поводу дальнейшего снижения ставок Банком Австралии развеялись после заявлений главы RBA о том что процентные ставки будут продолжительное время оставаться на уровне 2,50%, а также после выхода положительной макростатистики по рынку труда Австралии. С другой стороны, географическая удаленность Австралии от эпицентра напряженности в континентальной Европе также делает австралийский доллар более привлекательным по сравнению с европейскими конкурентами.

Таким образом, мы ожидаем сдержанного роста австралийской валюты в среднесрочной перспективе, так как он обеспечен как фундаментальными, так и техническими данными.   

 



Подготовлено аналитиками Форекс компании UFX Markets для портала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
6 июля
6 июля
5 августа
5 августа
20 марта
20 марта
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович