Горячие Новости

Облако тегов

Заявления РБА ослабляют курс австралийского доллара

Заявления РБА ослабляют курс австралийского доллара

Монетарная политика в Австралии осталась без изменений по итогам декабрьского заседания РБА. Тем не менее, австралийская валюта продемонстрировала ослабление, после того как официальные лица центробанка в очередной раз провели вербальную интервенцию.

Текущая ставка РБА была оставлена в декабре на уровне 2.5%. В центробанке отметили, что проводимая монетарная политика в полной мере соответствует текущей экономической ситуации. Тем не менее, в РБА по-прежнему считают, что курс австралийской валюты слишком высок для сбалансированного роста австралийской экономики. Таким образом, центробанк в очередной раз спровоцировал снижение национальной валюты, не прибегая к ослаблению монетарной политики. В недавних заявлениях возглавляющий РБА Гленн Стивенс открыто выразил свое недовольство высоким обменным курсом и сообщил, что центробанк рассматривает варианты своего прямого вмешательства в торги на валютном рынке. Недавнее снижение австралийского доллара несколько облегчило жизнь экспортерам, однако его стоимость остается слишком высокой, отмечают в РБА, и угрозы дальнейшего снижения процентной ставки присутствует.

За последних два года РБА восемь раз снижал ставку для поддержания экономики в период завершения инвестиционного бума в добывающей промышленности и структурного реформирования экономики. Предпринятые меры начинают проявлять широкомасштабный эффект, который наблюдается во всех секторах экономики - от жилищного строительства до кредитования. Также наблюдается рост уверенности в бизнес-кругах, а цены на недвижимость вернулись к пиковым значениям 2010 года. Тем не менее, разговоры о возможном повышении ставки являются преждевременными, считают в РБА, и недобывающие сектора экономики должны показать более весомый рост, чтобы центробанк начал рассматривать ужесточение монетарной политики.

В Nomura отмечают, что заявления Стивенса после декабрьского заседания РБА были сбалансированными, и следующими изменениями в монетарной политике будет, скорее, дальнейшее понижение ставки, нежели ее повышение. Участники рынка также придерживаются мнения, что ставка будет понижена еще, а ее повышение вряд ли будет рассматриваться ранее 2015 года.

Курс австралийского доллара продолжил падение в долгосрочном тренде. Пара AUDUSD снижается в нисходящей волне 3/С уровень которой оценивается экспертами факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас формируется подволна а(С)/С и при дальнейшем снижении пара встретит поддержки на уровнях Фибоначчи 0.8965/53 и на долгосрочном минимуме 0.8846. Пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9144 покажут окончание текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Антон Гусев
Гусев Антон

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Наука
Наука
Элина Карякина
Карякина Элина
рак
Рак