Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар рухнул на фоне показателя ВВП

МОФТ

Показатели британской макроэкономики не прекращают радовать быков касательно фунта. Выход индекса PMI для отрасли строительства на уровне 62.6, который превысил прогнозируемую величину, толкнул фунт/доллар повторно протестировать имеющийся максимум, но эта попытка снова не увенчалась успехом. Мощный рост пары и вероятность в ближайшем будущем окончания программы QE3 не дают паре расти дальше  и увеличивают возможность развития коррекции, отмечают аналитики МОФТ.

Фиксация прибыли по доллар/иена, из-за которой пара упала до 101.97, потеряв более ста пунктов, была вызвана близостью максимума по этого году и формированием фондовыми показателями пиков с последующей нисходящей коррекцией. Однако негативный настрой к японской валюте все же вернул пару к 102.80.

Пара AUD/USD упала к 0.9017.

Слабый показатель ВВП Австралии оказал давление на национальную валюту, вследствие чего она упала к 0.9017. Экономика страны выросла на 0.6%, а не на прогнозируемые 0.7%, тем самым зародив мысли, что регулятор Австралии опят снизит процентную ставку.

Сегодня следует выделить: публикация композитного показателя PMI еврозоны в 13:00; индекс PMI для сегмента услуг Британии выйдет в 13:30; данные по объему ВВП и обороту ежемесячных розничных продаж еврозоны будут опубликованы в 14:00; ADP огласит информацию по численности занятых США в 17:15; данные по итоговому торговому балансу выйдут в США в 17:30; в это же время будет опубликована информация по итогам внешней торговли Канады товарами; изменение величины продаж первичного рынка недвижимости (м/м) и композитный показатель ISM для непроизводственной отрасли США выйдет в 19:00; также в 19:00 центробанком Канады будет оглашено решение касательно базовой процентной ставки; Министерство энергетики объявит об изменении величины запасов нефти в США в 19:30; очередная публикация «Бежевой книги» состоится в США в 23:00.

Сегодняшний день предельно насыщен статистическими событиями. Показатель PMI и ВВП, а также сильные данные могут поддержать евро, вернув ее к 1.3620, а слабые — будут давить и снизят до 1.3500.

По мнению экспертов МОФТ, на движении фунта может сказаться показатель PMI для сегмента услуг, прогнозируемое значение которого 62.1. Рост индекса выше 65.0 приведет к продвижению фунт/доллар к максимуму, снижение индекса за пределы 60.0 толкнет медведей на тестирование 63-й фигуры.

Особого внимания удостоена информация по занятости в США. Ожидаемая величина 174К. Рост показателя больше чем на 200К спровоцирует интенсивную покупку доллара США. Показатель занятости ниже прогнозируемого уровня увеличит давление на доллар и японская иена сможет скорректироваться выше.

 

 

 МОФТ

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
2 августа
2 августа
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Злата Огневич
Злата Огневич