Горячие Новости

Облако тегов

Сокращение инвестиций ослабляет курс австралийского доллара

Сокращение инвестиций ослабляет курс австралийского доллара

Сокращение инвестиций в горнодобывающий сектор создает не мало проблем в австралийской экономике. Согласно исследованиям Австралийского бюро экономики природных и энергетических ресурсов, горнодобывающий сектор перешел от инвестиционной фазы к фазе добычи.

Снижение цен на сырьевые товары и рост издержек ухудшают инвестиционную среду, что приводит к сокращению числа инвестиционных проектов в горнодобывающем секторе, говорится в представленном отчете. Количество инвестиционных проектов на стадии намерений в октябре составляло 63 единицы общей стоимостью 240 млрд. австралийских долларов, что существенно ниже аналогичных показателей полгода назад - 73 проекта стоимостью 268 млрд. австралийских долларов. Как отмечают исследователи, снижение стоимости отражает переход проектов в стадию завершения.

Проекты, завершенные на протяжении последнего года, значительно повысили мощности добычи и способны обеспечить большие экспортные объемы в будущем. В отношении перспектив аналитики ожидают, что инвестиции в добычу ресурсов и производство энергии снизятся в среднесрочном периоде. Тем не менее, отмечается в отчете, высокий уровень инвестиций сохранится, если проекты, которые находятся на ранних стадиях, перейдут к завершающим стадиям реализации.

Курс австралийского доллара снижается в долгосрочном тренде. Пара AUD/USD находится в медвежьей волне 3/С уровня Н8. Подволна а(С)/С закончена; пробой минимума 0.9087 продолжит текущую волну. Вероятные поддержки расположились на уровнях Фибоначчи 0.9080, 0.9161/41, 0.8993, 0.8965/53. Текущая волна закончится прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9202, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
24 января
24 января
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Новосибирск
Новосибирск