Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры прокомментировали ситуацию на рынке с аусси

В конце августа австралийский доллар в паре с американским в последний раз коснулся минимумов в районе уровня 0.8892, после чего начал уверенное восстановление, которое длится до сих пор. На этом фоне пара смогла вырасти до 0.9528, а падение к 0.9280 вернуло спрос на нее, и теперь пара снова на пути к текущим максимумам. Причем резкий рост курса до 0.9424 произошел сегодня благодаря тому, что Банк Австралии не понизил процентную ставку, как того могли ожидать участники рынка, а также благодаря остановке работы госучреждений в США.

Поскольку в июле-августе количество коротких позиций начало достигать рекордных значений, то восходящая коррекция в австралийце стала вполне логичным и здоровым для него явлением. Спекулянты, как и следовало ожидать, начали сокращать объем короткой позиции по аусси, что и стало причиной роста до 0.9528. Здесь кто-то решил добавить шортов, и пара откатилась до 0.9280. Из этого можно сделать предположение, что уровень 0.9528 в состоянии привлекать продавцов.

Несмотря на то что Банк Австралии сейчас сохранил процентную ставку на прежнем уровне, исключать ее понижения не стоит, и в это продолжают верить участники рынка. Для австралийской экономики рост национальной валюты также нежелателен, как и для экономик других стран, поэтому сомнительно, что Центробанк будет безучастно наблюдать за укреплением австралийского доллара. В этой связи продажи австралийца на росте все еще выглядят привлекательными. На фоне происходящего в США пара аусси/доллар все еще имеет потенциал к росту, как минимум до 0.9528, откуда следует рассмотреть возможность открытия коротких позиций с минимальной целью в районе 93-й фигуры.

По материалам МОФТ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)