Горячие Новости

Облако тегов

Двойное дно по AUD/USD

Двойное дно по AUD/USD

Несмотря на весь скептицизм "медведей" на валютном рынке Форекс, австралийский доллар продолжает уверенное укрепление от 100-месячной скользящей средней на 0.8850 доллара. Во вторник, 10 сентября 2013 года, пара вплотную подошла к отметке в 0.9300 доллара (выше 23.6% Фибоначчи). Понизившаяся вероятность снижения ставки РБА, улучшение статистики из Китая и смешанные ожидания по сворачиванию американского QE продолжают оказывать австралийцу поддержку, сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала «Биржевой Лидер» эксперты компании FBS Markets Inc.

Как мы видим из дневного графика, пара почти закончила формирование разворотной фигуры «двойное дно». Дневная гистограмма MACD в первый раз с весны вернулась в позитивную зону. Однако область 0.9300/20 доллара (дневное Ишимоку) – серьезное сопротивление для пары. Велика вероятность того, что здесь подъем австралийца замедлится (см. дивергенцию по MACD на меньших таймфреймах).

Пробой 0.9320 доллара наверх подтвердит «двойное дно» и откроет путь для более мощной "бычьей" коррекции. Теоретически в ближайшие недели можно будет ожидать подъем к 0.9660 доллара (55-месячная MA). Однако не все так просто: любой малейший намек на сворачивание QE в Штатах, обострение ситуации в Сирии или плохие новости с азиатских площадок могут помешать "быкам". Не стоит также забывать, что правительство Австралии по-прежнему хочет видеть курс национальной валюты ниже.

Учитывая все вышесказанное, мы советуем быть очень осторожными с долгосрочными лонгами по AUD/USD. Пробой сопротивления 0.9325 доллара будет хорошим моментом для открытия небольшого лонга с начальной целью 0.9400 доллара. Возвращение пары ниже 0.9150 доллара нейтрализует все "бычьи" перспективы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Audi Q7
Audi Q7
Ереван
Столица Армении - Ереван
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
18 июня
18 июня