Горячие Новости

Облако тегов

Ипотека способствует росту курса австралийского доллара

Показатели ипотечного кредитования в Австралии в октябре продолжили рост. Объем кредитов, выданных под залог недвижимости, без учета кредитов на проведение достроек и перепланировок, вырос на 1.1%; с учетом сезонности рост составил 1.8%.

При этом, кредитование для инвестирования в строящиеся объекты увеличилось на 2.2%, в то время как рост кредитов, выданных под залог жилья, в котором проживает заемщик, оценивается на уровне 0.5%. Так же выросло количество одобренных заявок на кредит под обеспечение домов, в которых проживает заемщик. В то же время отмечается снижение доли заемщиков для покупки жилья впервые к общему числу кредитов, обеспеченных жильем, в котором проживает собственник до 18.7% с 19.4%, зафиксированных месяцем ранее.

Долгосрочная восходящая тенденция курса австралийского доллара продолжается. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, пара AUDUSD находится в бычьей волне 3/С уровня, ориентировочно, Daily2. На момент проведения анализа пара обнаруживает признаки завершения подволны а(С)/С уровня Н8 и дальнейший рост пары, с пробитием локального максимума 1.0514 продолжит текущую волну. Сопротивления находятся на уровнях Фибоначчи 1.0537, 1.0557/67. Завершение текущей волны покажет пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0408.

 

 

Рынок недвижимости Австралии
 
В соответствии с данными, предоставленными одной из передовых компаний-застройщиков отдаленного континента, рынок недвижимости проходит стадию уверенной стабилизации и в некоторых показателях значительно превышает состояние дел в других странах. Эксперты выступают с оптимистическим прогнозом, многие международные рынки проявили себя значительно слабее австралийского в этом году и ждут от него дальнейшего стабильного развития на территории Австралии.
 
Передовыми в указанном плане регионами остаются Новый Южный Уэльс, а так же Юго-Восточный Квинсленд и пригород Мельбурна. Рост спроса спровоцирован увеличением доступности жилья. Как заявляет Макензи, за последние два года уровень этого показателя увеличился на 25 процентов.
 
Разумеется, цены на различные типы австралийской недвижимости отличаются, но все равно, они демонстрируют более низкий уровень, чем в других странах. Риэлторы утверждают, что средняя стоимость дома площадью 180 квадратных метров в Австралии составляет 460 тысяч австралийских долларов,  так:
 
1. Апартаменты будут стоить немного дешевле - в районе 360-ти тысяч австралийских долларов, с гарантированным доходом от сдачи в аренду примерно 7% годовых;
2. Бунгало в Аделаиде, в 10 мин от пляжа, общей площадью  -  стоимость 345 090 долларов;
3. Пентхаусы в Сиднее с видом на побережье – цены от 2480000 долларов и выше;
4. Виллы – стоимость от 254 850 долларов.                 
 
Кроме этого, одним из факторов, влияющих на формирование цены недвижимости, является ее географическое расположении. К примеру, стоимость жилья в пригороде того же Мельбурна или Сиднея на 50 процентов меньше, чем в черте города. Также важны, расстояние до моря и удаление от крупных городов. Эксперты заявляют, что особенность местного рынка недвижимости заключается в основном не в невысокой стоимости объектов, а в широчайшем диапазоне цен, который может удовлетворить требования значительно числа клиентов с разными доставками.
 
При выборе места жительства, граждане Австралии пользуются скорее не особенностями места, его красоты и природных ресурсов, так как этот фактор во всех штатах практически одинаков, а тем, насколько владельцу удобно будет добираться до работы.
 
Средняя стоимость квадратного метра по всей территории страны составляет 3 – 3,5 тысяч австралийских долларов для обычного жилья и 6000 долларов для элитного. Для удобства расчетов напомним, что один австралийский доллар равен 1,05 американского. Наиболее  популярными городами, где активность рынка находится на достаточно высоком уровне, являются Сидней (средняя стоимость дома 450 тысяч), Мельбурн (412 тысяч), Брисбен (400 тысяч), Канберра (425 тысяч), а так же, в последнее время начала расти популярность Перта (450 тысяч).
 
В сравнении со странами Европы, такими как Италия, Испания, Болгария, или, к примеру с Израилем, стоимость любого вида жилой недвижимости, будь то дом, квартира, бунгало или вилла в Австралии является значительно более низкой. По мнению эксперта по недвижимости Евгения Ольховского, это связано с тем, что зеленый континент удален от центра финансовой деятельности планеты.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Режиссёр
Режиссёр
Маша и Медведь
Маша и Медведь
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве