Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара окреп на снижении ставки РБА

Декабрьская встреча членов Совета Резервного Банка Австралии завершилась принятием решения о снижении ставки на четверть пункта - до 3.0%.

В своем заявлении Гленн Стивенс, возглавляющий РБА, отметил, что Центробанк предполагает сохранение глобального экономического роста ниже средних значений, сохраняя риски замедления, вызванного ухудшением обстановки в еврозоне, а также бюджетных проблем в США. Тем не менее, в РБА с оптимизмом наблюдают позитивные сдвиги экономической ситуации в Китае и отмечают, что несмотря на ухудшение торговых условий на 15% по сравнению с началом года, они по-прежнему остаются высокими, сообщил Стивенс.

Поступающие последние показатели дают возможность предположить, что развитие австралийской экономики происходит средними темпами. Этому в немалой степени способствуют инвестиции в горнодобывающий сектор, которые создают предпосылки для оживления в прочих отраслях.

Несмотря на низкую вероятность стремительного роста расходов на потребление, в РБА ожидают позитивную динамику частных потребительских расходов. Также, несмотря на низкую вероятность роста иностранных инвестиций в строительство, рынок недвижимости растет. Также растет стоимость аренды и в РБА ожидают, что приток инвестиций в строительный сектор увеличится.

Инфляция соответствует долгосрочным целевым значениям, однако в РБА ожидают, что возможен всплеск инфляции на краткий промежуток времени. Однако, ее уровень останется в пределах целевых уровней в ближайший год-два.

Совет признал, что ожидаемые результаты предыдущих решений по монетарной политике еще не проявились в полной мере. Тем не менее, руководство РБА посчитало, что ее смягчение на данный момент является необходимым. В РБА ожидают, что принятое решение будет содействовать формированию устойчивого спроса в ближайшем будущем.

Однако смягчение монетарных условий не оказало давления на курс австралийского доллара. Пара AUDUSD находится в бычьей подволне а(С) или усеченной С уровня Н4. Пробитие максимума 1.0489 продолжит формирование восходящей волны 3-й или С уровня Daily2, для которой сопротивлениями выступят уровни Фибоначчи 1.0511, 1.0537, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Текущая волна завершится при пробитии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0392.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Биржи Канады
Биржи Канады
LinkedIn
LinkedIn
ФК Зенит
ФК Зенит
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм