Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар удивил рынки

Австралийский доллар удивил рынки

Резервный Банк Австралии удивил рынки, сохранив процентную ставку без изменений. Ее величина 3,25 процента осталась прежней. Такое решение РБА привело к тому, что доллар Австралии поднялся к 5-недельным максимумам относительно американского доллара. При этом на пути вверх австралийская валюта подвергалась сильным колебаниям касательно других основных валют. Пара торговалась по 1,0435 против уровня торгов понедельника 1,0365, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

В следующем году эксперты банка J.P. Morgan полагают рост доллара Австралии до 1,06, при стабилизации замедления экономики Китая. Скорее всего австралийский доллар получит неплохую поддержку, когда начнется решение вопроса «бюджетного обрыва» в США. Хоть экспорт Австралии завязан на рынки США и Китая, но по объемам КНР представляет больший рынок и большее влияние на автралийскую валюту. Так полагают аналитики банка
J.P. Morgan.

Таким образом стабилизация китайской экономики, наблюдаемая в последнее время, вселяет уверенность в Гленна Стивенса и обещает поддерживать австралийскую валюту в этом и следующем году. Таким образом AUD/USD показала такую внушительную динамику, благодаря неожиданному решению РБА и хорошим данным по китайской экономике. Как итог всех этих данных, пара смогла пробить уровень 1,04 и устремилась к максимуму 1,0446, возле которого завершила торги.

AUDUSD. Доллар Австралии поднялся выше верхнего уровня восходящего канала и сделал остановку в районе ключевого уровня 1,04817. Объемы торговли фьючерсными контрактами пары AUDUSD на CME составили 47333 единицы на текущий час. Трендовые индикаторы RSI и MACD достигли района перекупленности, при этом сформировав дивергенцию. Сплетены скользящие средние и направлены вверх. Волновой цикл завершает, по некоторым предположениям, формировать коррекционную волну [y]. Если верны предположения экспертов, то вскоре возможно ожидать снижения в качестве волны [x].

Трендовые уровни дня: 1,03977; 1,04817.
Уровни сопротивления: 1,04655; 1,04973.
Уровни поддержки: 1,04138; 1,03815.



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение

Пентхаус

Овен
герб
Гербы стран мира
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан