Горячие Новости

Облако тегов

РБА скрыто влияет на курс австралийского доллара

Австралийский доллар продолжает испытывать бычьи настроения, несмотря на сообщения о росте валютных резервов РБА. По данным Центробанка, рост резервов наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев и отражает попытки РБА усилить понижательное давление на национальную валюту.

Курс австралийского доллара находится выше паритета, и коррекция цен на товарных рынках не стала причиной его ослабления. Высокий курс местной валюты негативно влияет на экспорт и розничную торговлю, а значит и на экономику в целом. О завышенном курсе австралийского доллара говорят немало, однако по официальным данным РБА не предпринимает активного вмешательства в корректировку курса национальной валюты. Тем не менее, стремительный рост резервов свидетельствует о том, что Центробанк все же предпринимает меры по снижению валютного курса. За последние 2 месяца рост резервов составил AUD863 млн., что значительно превышает среднемесячный рост на AUD49 млн., наблюдаемый во II квартале.

По мнению валютного стратега-аналитика ANZ Bank Эндрю Солтера, динамика резервов свидетельствует о срытой работе РБА по валютному регулированию. Несмотря на то, что объемы предполагаемых вмешательств довольно скромные, сам факт проведения подобных операций свидетельствует об изменении взглядов на проблему высокого курса австралийского доллара в РБА.

Последний раз РБА прибегал к открытым операциям на валютном рынке в 2008 году, пытаясь защитить австралийский доллар.

Тем временем курс австралийского доллара находится в коррекции к долгосрочному тренду на укрепление. Дальнейшая судьба пары AUDUSD будет зависеть от того, в каком направлении она выйдет из долгосрочного диапазона, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие минимума 1.0148 покажет начало волны А/В, уровень которой, вероятно, достигнет Weekly. Уровни Фибоначчи 1.0101, 1.0030 выступят поддержками . Прорыв максимума 1.0623 начнет бычью волну А/В уровня Weekly3; ближайшее сопротивление расположилось на уровне Фибоначчи 1.0706.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
23 февраля
23 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
22 февраля
22 февраля
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Internet Explorer
Internet Explorer