Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар: РБА может понизить процентную ставку

Австралийский доллар: РБА может понизить процентную ставку

 Центробанк Австралия сделал качественный прогноз по состоянию инфляции в стране, подчеркнув, что при замедлении роста экономики, РБА может понизить процентную ставку. На недавнем заседании РБА процентные ставки были сохранены на уровне 3,5 процента. Регулятор заявил, что недавний резкий провал цен на железную руду и уголь, вероятнее всего ослабит экономику страны, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Последний раз РБА снижал ключевую ставку на 1,25 процентный пункт в ноябре 2011-го года. Тогда он преследовал цель оградить экономику от глобальногоослабления перспективы, тем более, что вторая экономика мира, Китай, проявляла признаки охлаждения.
Цена на железную руду, спотовая, понизились на 35 процентов от уровня спотовых цен в середине июня, а стоимость коксующегося угля снизилась на 25 процентов.

Цены на сырье недостаточны, чтобы остановить крупнейшие горные компании Австралии от закрытия нерентабельных шахт и сокращения персонала. Между тем на уголь и железную руду доводится почти треть экспорта страны. Падение цен на сырье усугубляется неизменно высоким курсом доллара Австралии. Национальная валюта прикоснулась шести-месячного максимума в прошедшую пятницу. Чуть выше 1,0600 и близок к 30-летним максимумам. Уже на текущей неделе стал заметен постепенный, плавный спад по паре.

В отчете РБА отмечено, что «несколько завышен» австралийский доллар. Центральный банк заявил, что имеется «значительная неопределенность» в вопросе оценки курса австралийского доллара. Некоторые экономисты полагают, что РБА понизит ставки в октябре, ноябре на четверть процентного пункта.

AUD/USD. Пара стремительно понижается, преодолев дневную цель, на -0,82 процента. На прошлой сессии изменение составило +0,21 процента или +22 пункта. Объем торгов парой AUD/USD на бирже Чикаго составил 23025 единиц.

Закончил формирование импульса [v] волновой цикл .Осцилляторы RSI и MACD устремлены в сторону перепроданности. Скользящие средние уверено смотрят вниз, пересеклись. Возможно ждать коррекцию в качестве цикла [a, b, c].

Первая дневная цель: 1,04475; 1,05269.
Уровень сопротивления: 1,04312; 1,04475.
Уровень поддержки: 1,03844; 1,03518.

 

 

Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
17 апреля
17 апреля
Ереван
Столица Армении - Ереван
BMW 7
BMW 7
курс юаня
Курс юаня: графики
Internet Explorer
Internet Explorer