Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинги S&P поддержат курс австралийского доллара

В Standard&Poor's подтвердили наивысший уровень «ААА» долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Австралии, краткосрочный рейтинг закрепился на уровне "А1+", прогноз по обеим рейтингам - стабильный.

Аналитики агентства уверены, что консолидация бюджета Австралии продолжится, и государственный финансовый сектор Австралии и в дальнейшем продолжит успешно противостоять экономическим потрясениям. По мнению аналитика S&P Кирана Карри, объем государственного долга Австралии продолжит сокращение, и это стало причиной сохранения стабильного прогноза по рейтингам.

Эксперты S&P отметили гибкую монетарную и фискальную политику, проводимую австралийскими властями, которые успешно стабилизируют экономику и устойчивость финансового сектора. Тем не менее, в агентстве выказывают опасения по поводу высокой зависимости Австралии от экспорта и больших долгов домохозяйств, которые продолжают оказывать негативное воздействие на перспективы экономического роста. Карри также отметил, что отрицательный эффект от сокращения внутреннего спроса и снижения потока туристов был нивелирован ростом инвестиций в добывающую промышленность и увеличением объемов экспорта сырьевых товаров.

Несмотря на обеспокоенность зависимостью от торговли с Китаем, Карри оценивает будущее экономики Австралии как благоприятное.

Аналитики агентства прогнозируют, что Австралия сохранит дефицит бюджета на уровне 2.5% до конца этого года и вернется к профициту в 2015 году. Также ожидается, что в этом году сумма государственного долга составит 23.4% ВВП и сократится до 23.0% в следующем.

Курс австралийского доллара продолжил ослабление, сохраняя, тем не менее, долгосрочный тренд на укрепление против американского доллара. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V пара AUDUSD по прежнему находится в зоне нисходящей волны в(С). На момент проведения анализа завершено формирование подволны а(С)/С. Дальнейшее ослабление пары с пробитием минимума 1.0367 приведет пару к поддержкам на уровнях Фибоначчи 1.0360, 1.0347/29, 1.0287/69 и наклонного канала МФ. Окончание нисходящего движения покажет прорыв линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0496.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
9 мая
9 мая
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Рождество
Рождество
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»