Горячие Новости

Облако тегов

НБШ способствует укреплению курса австралийского доллара

Рост австралийской экономики, поддерживаемый развитием ресурсных отраслей, занял более весомую позицию, чем риски, связанные с глобальными рынками, при принятии решения РБА на последнем заседании касательно ставки.

Сохранение инфляции в целевом диапазоне и соответствующий рост экономики при сдержанных перспективах мировой экономики позволили РБА рассматривать текущую монетарную политику как адекватную сложившимся экономическим условиям, следует из опубликованного протокола заседания.

Несмотря на ослабление глобальной экономики, проблемы в Европе и снижение цен на сырье, которые в целом негативно влияют на курс австралийского доллара, последний остается довольно высоким.
В протоколах отмечается, что отчасти повышение курса национальной валюты было обеспечено проведением интервенций со стороны Национального банка Швейцарии.

Несмотря на общую сдержанность потребительских расходов, во 2-м квартале наблюдался их слабый рост.
Снижение ставки привело к росту доходности от арендных операций с недвижимостью, что повысило привлекательность инвестиций в строительство. В протоколах отмечается улучшение условий в секторе жилищного строительства и стабилизацию инвестиционного потока в отрасль.

На рынке труда также наблюдаются изменения. Рост в добывающем секторе, образовании и здравоохранении привели к росту занятости, однако в протоколе сообщается, что рост был в меньшей мере компенсирован за счет снижения занятости в розничной торговле, производстве и промышленности.

Курс австралийского доллара подает сигналы об окончании коррекции к восходящему тренду в паре с долларом США. Завершив формирование медвежьей волны А/В , предположительно уровня Daily, пара AUDUSD формирует бычью волну А/В. Сопротивлениями к продолжению роста пары выступят пивоты МФ 1.0528 и 1.0573, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Прорыв минимума 1.0410 покажет начало медвежьей волны А/В с потенциалом движения, как минимум, Daily2. Поддержкой выступит внутренний наклонный канал МФ и уровни Фибоначчи 1.0361/55.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
10 октября
10 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
8 марта
8 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)