Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости поддерживает курс австралийского доллара

Сокращение процентных ставок в Австралии стало толчком к росту продаж жилой недвижимости, который продолжается уже третий месяц. Согласно частного отчета, в июне было продано 6021 объектов новой жилой недвижимости, что свидетельствует о росте на 2.8% по сравнению с маем, когда также был зафиксирован рост показателя на 0.7%.

Уровень процентных ставок в Австралии остается самым высоким среди развитых экономик – 3.5%. Аналитики считают, что дальнейшее снижение ставок на протяжении ближайших двух лет благосклонно отразится на продажах нового жилья, однако эффект растущего рынка будет ослабляться большим разрывом между ставкой по ипотеке и уровнем наличности.

Стоит отметить, что цены на существующие дома в крупных городах во втором квартале снизились на 0.5% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и на 4.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Курс австралийского доллара сохраняет долгосрочный тренд, направленный против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают признаки окончания подволны А(С)/С уровня, как минимум, Н16 в долгосрочной бычьей волне А/В. Пробитие минимума 1.0493 покажет формирование медвежьей волны А/В с потенциалом движения, как минимум Н16; ближайшие поддержки расположены на уровнях Фибоначчи 1.0452, 1.0399. Пробитие максимума 1.0537 продолжит текущую бычью волну; ближайшим сопротивлением выступает уровень Фибоначчи 1.0554.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Россия – 2
Россия – 2
10 октября
10 октября
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Правительство
Правительство