Горячие Новости

Облако тегов

Падение кредитов не будет беспокоить Резервный банк Австралии

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Количество согласований ипотечного кредитования упало впервые за 10 месяцев, но, говорят экономисты, это не будет беспокоить Резервный банк Австралии (РБА).

Австралийское бюро статистики опубликовало сегодня данные, которые показывают, что количество согласований ипотечного кредитования упало на 1,2 процента до 47 768 в январе, первое снижение с марта 2011 года. Экономисты прогнозировали, что в течение месяца не будет изменения этого показателя.

ABS данные также показывают, что общий объем финансирования жилищного строительства в стоимостном выражении сократился на 2,3 процента, с учетом сезонных колебаний, до 20 732 000 000 долларов.

Падение произошло после сокращения РБА официальной процентной ставки на 25 базисных пунктов в ноябре и декабре, в результате чего курс валюты потерял 4,25 процента.

Вышедшие данные еще не оказали значительное влияние на рынок.

Постепенно происходит снижение кредитования на рынке жилья в результате снижения процентных ставок, но очень медленно.

Однако, эти данные вряд ли обеспокоят РБА. Резервный банк был бы не против их уменьшить, учитывая, что уровень строительной деятельности остается относительно слабым. В любом случае он будет стремиться найти баланс в ценах на дома, которые уже построены.

Главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти считает, что сильный результат декабрьских данных отразился на рынке в виде реакции инвесторов на снижение ставок в последние два месяца 2011 года. "Мы увидели, 7,5-процентный рост инвестиционного кредитования в декабре", - сказал он. "Вполне вероятно, что это была реакция на снижение ставок. Некоторые инвесторы решили, что снижение процентной ставки приведет к повышению цен на жилье. Потому не удивительно, что мы наблюдаем небольшой разворот этого". Данные за январь - просто коррекция и не означает общей слабости на рынке, считает г-н Маккарти.

"На первый взгляд, это выглядит, как разовый эффект от стимула, который был предпринят в ноябре и декабре, но не продолжился в январе. "Это не слишком удивительно. Месяц - это не большой срок для инвестиционной деятельности по всем классам активов. Вполне вероятно, что мы увидим отскок в февральских данных, в частности, по инвестиционному кредитованию". Он сказал, что инвесторы становятся более уверенными. "Хотя мы, конечно, далеки от бума на рынке недвижимости, но, похоже, происходит некоторое восстановление доверия", - сказал он. "Мы ожидаем возвращения инвесторов на рынок недвижимости в течение этого года".

Австралийский доллар ослаб против доллара США и в настоящее время торгуется на уровне 1,0550. Это произошло в преддверии публикаций данных по розничным продажам в США. Прогнозы аналитиков указывают на увеличение темпов роста, что снижает возможность программы Q3 – дополнительного стимулирования американской экономики.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

PrimeTime Finance
13 апреля
13 апреля