Горячие Новости

Облако тегов

Курс AUDUSD: снижение экспорта пшеницы грозит сильным долларом

курс австралийского доллара

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Объёмы экспорта пшеницы в Австралии могут сократиться в текущем году на 13% по сравнению с предыдущим. Причиной этого является более высокая рентабельность производства других зерновых культур, имеющих более высокий спрос внутри страны. Многие фермеры начинают отдавать предпочтение таким культурам как ячмень и канола, так как на них они могут больше заработать при меньших рисках за счёт реализации на внутреннем рынке страны. Напомним, что на сегодня Австралия является вторым по величине экспортёром пшеницы в мире.

 

По прогнозам экспертов австралийского Бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике, производство в 2012 году составит 25,7 млн. тонн против 29,5 млн. тонн в 2011 году.


Площадь возделывания пшеницы сократиться на 2,5%, до 13,7 млн га.

Также стоит отметить уменьшение мировых цен на пшеницу на 16% за последний год из-за повышения уровня мирового производства и роста запасов. При этом объёмы мировой торговли пшеницей выросли до максимальной отметки за 50 лет.

По прогнозам специалистов, мировые запасы пшеницы к 2013 году могут достигнуть 220 млн. тонн, что является абсолютным максимумом.

Экспорт австралийской пшеницы в 2012 году составит 21 млн тонн, что ниже на 0,2 млн тонн по сравнению с 2011 годом.

Так как торговля пшеницей осуществляется в американских долларах, снижение уровня экспорта пшеницы может привести к укреплению стоимости доллара США в стране, что, в свою очередь, негативно отразиться на стоимости национальной валюты Австралии.

Курс австралийского доллара находится в долгосрочной бычьей волне уровня Weekly. Эксперты факультета изучения торговой системы Мasterforex-V отмечают сформированную медвежью волну А/В уровня Daily. Пробитие минимума 1.0508 начнет формирование медвежьей волны, предположительно В(С) долгосрочного бычьего движение. Дальнейшее пробитие бычьего наклонного канала покажет начало волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие максимума 1.0855 начнет формирование подволны А(С)/С в долгосрочном бычьем движении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Кирения
Кирения
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев