Горячие Новости

Облако тегов

Курс AUDUSD: снижение экспорта пшеницы грозит сильным долларом

курс австралийского доллара

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Объёмы экспорта пшеницы в Австралии могут сократиться в текущем году на 13% по сравнению с предыдущим. Причиной этого является более высокая рентабельность производства других зерновых культур, имеющих более высокий спрос внутри страны. Многие фермеры начинают отдавать предпочтение таким культурам как ячмень и канола, так как на них они могут больше заработать при меньших рисках за счёт реализации на внутреннем рынке страны. Напомним, что на сегодня Австралия является вторым по величине экспортёром пшеницы в мире.

 

По прогнозам экспертов австралийского Бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике, производство в 2012 году составит 25,7 млн. тонн против 29,5 млн. тонн в 2011 году.


Площадь возделывания пшеницы сократиться на 2,5%, до 13,7 млн га.

Также стоит отметить уменьшение мировых цен на пшеницу на 16% за последний год из-за повышения уровня мирового производства и роста запасов. При этом объёмы мировой торговли пшеницей выросли до максимальной отметки за 50 лет.

По прогнозам специалистов, мировые запасы пшеницы к 2013 году могут достигнуть 220 млн. тонн, что является абсолютным максимумом.

Экспорт австралийской пшеницы в 2012 году составит 21 млн тонн, что ниже на 0,2 млн тонн по сравнению с 2011 годом.

Так как торговля пшеницей осуществляется в американских долларах, снижение уровня экспорта пшеницы может привести к укреплению стоимости доллара США в стране, что, в свою очередь, негативно отразиться на стоимости национальной валюты Австралии.

Курс австралийского доллара находится в долгосрочной бычьей волне уровня Weekly. Эксперты факультета изучения торговой системы Мasterforex-V отмечают сформированную медвежью волну А/В уровня Daily. Пробитие минимума 1.0508 начнет формирование медвежьей волны, предположительно В(С) долгосрочного бычьего движение. Дальнейшее пробитие бычьего наклонного канала покажет начало волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие максимума 1.0855 начнет формирование подволны А(С)/С в долгосрочном бычьем движении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
16 октября
16 октября
города Казахстана
Города Казахстана
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Ford Focus
Ford Focus