Горячие Новости

Облако тегов

Решение о Brexit пока не будет влиять на фунт - NordFX

Расстановка сил на международном валютном рынке в каждый конкретный момент определяет многие важные для современных людей тенденции. От точности использованного прогноза непосредственно зависит результат деятельности инвесторов и трейдеров.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера рассказал о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Для начала он предложил обратить внимание на отдельные ключевые моменты предыдущего прогноза.

Группа аналитиков составила прогноз на следующую неделю, применяя неоднократно проверенный ранее подход. Как и раньше, были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, сделанных на основе различных методов техничного и графического анализа. В итоге был составлен следующий прогноз:

- при оценке возможных направлений движения пары EUR/USD следует помнить, что предстоящая неделя будет наполненной важными событиями. Ожидается публикация макроэкономических данных, выступления политиков и ключевых фигур мировой экономики, слова которых оказывают влияние на глобальную ситуацию. В американском Конгрессе во вторник выступит глава Федрезерва Джером Пауэлл. Если он даст понять, что ФРС США не собирается спешить с повышением ставок, давление на доллар может усилиться.

К мнению о том, что «голубиный» настрой главы Федрезерва может стать причиной роста пары до уровня Pivot Point среднесрочного канала в зоне 1.1400 и последующего движения валютного соотношения к верхней границе канала 1.1500, склоняются лишь 30 процентов экспертов. Остальные 70 процентов аналитиков занимают противоположную позицию. Они полагают, что ослабление экономики еврозоны и хаос вокруг Brexit склонят чашу весов в пользу доллара, из-за чего пара вернется к минимальным показателям последних месяцев в зоне 1.1215-1.1240;

- в случае пары GBP/USD ключевыми событиями, определяющими тренд новой недели, станут выступление британского премьера Терезы Мэй в понедельник и голосование парламентариев по вопросу пересмотра сделки с Евросоюзом, запланированное на вторник. Парламент может в очередной раз отвергнуть предложения премьер-министра, после чего Мэй придется сделать выбор. Глава правительства может попытаться перенести срок Brexit или согласиться на выход Великобритании из ЕС без сделки.

Судя по настроениям рынка, большинство инвесторов предпочитает верить, что британский премьер сможет добиться отсрочки выхода государства из Евросоюза. В любом случае 40 процентов экспертов ожидают, что британская валюта сможет удержаться на нынешнем уровне в районе 1.3000, около 35 процентов аналитиков предрекают фунту дальнейший рост к высоте 1.3200. Падение валютного соотношения до зоны 1.2770-1.2830 считают вероятным лишь 25 процентов аналитиков.

Примечательно, что рост стоимости нефти может оказать британской денежной единице неожиданную поддержку. Как известно, с нефтяными котировками фунт коррелируется напрямую, что также следует учитывать;

- USD/JPY. В конце минувшей торговой недели японская валюта замерла, ожидая дальнейшего развития событий. На движение пары напрямую влияют ухудшение макроэкономической статистики в США, возможная рецессия в Германии, торговые конфликты Вашингтона с Брюсселем и Пекином, а также самое значительное замедление роста китайского ВВП за последние три десятилетия. Совокупность вышеуказанных обстоятельств является причиной пессимизма инвесторов, оценивающих перспективы мировой экономики.

График Доллар Иена

На первый взгляд кажется, что создавшиеся условия должны повышать интерес к иене, которая является валютой-убежищем. Вместо этого рынок интересуется более рискованными активами с высокой доходностью. По информации EPFR, с начала года в страны с развивающимися экономиками через биржевые фонды ETF инвесторы вложили около 16 миллиардов долларов.

Учитывая специфику создавшейся ситуации, около 70 процентов экспертов голосуют за дальнейшее падение йены и рост валютного соотношения до показателя 111.50 с последующим повышением еще на 100 пунктов. Соглашаются с таким вариантам прогноза большинство индикаторов и графический анализ на D1. Оставшиеся 30 процентов аналитиков придерживаются альтернативной точки зрения. Они ожидают, что в ближайшие дни пара опустится до зоны 109.60-110.00;

- на криптовалютном рынке после запуска известным банком J.P.Morgan монеты JPM Coin сообщество ждет аналогичных шагов от компаний Facebook, Amazon и ряда других крупнейших мировых корпораций. Однако пока о возможном выпуске виртуальных денег данными компаниями ничего неизвестно. Регуляторы (SEC и CFTC) в свою очередь должны принять много решений, в том числе непопулярных, чтобы в результате навести порядок на этом рынке.

В оценке трендов предстоящей недели мнения экспертов разделились на несколько групп. Продолжения роста биткоина до зоны 4,200-4,400 долларов ожидают 40 процентов экспертов, допускающих рывок до максимального показателя ноября минувшего года – 4,485 долларов. Боковое движение пары BTC/USD в рамках канала 3,900-4,100 долларов самым вероятным сценарием развития событий считают 35 процентов экспертов. Остальные 25 процентов аналитиков рассчитывают на возвращение пары в зону 3,500-3,800 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Три богатыря
Три богатыря
Цфат
Цфат
Харьков
Харьков
Татнефть
Татнефть
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця