Горячие Новости

Облако тегов

Евро и фунт будут слабеть к доллару США - NordFX

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 18 – 22 февраля 2019г.

Соотношение стоимости эталонных денежных единиц в каждый момент является результатом одновременного воздействия на рыночную ситуацию огромного количества разных факторов. Динамика соотношения валютных пар и стоимости криптовалют в свою очередь отражается на многих процессах, имеющих значение для населения большинства стран мира.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера в очередной раз представил информацию об ожидаемых изменениях рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Для начала он предложил вспомнить отдельные моменты прогноза на предыдущую неделю, представленного в аналогичной публикации, и оценить, насколько он соответствовал реальным рыночным тенденциям.

dfsesyeykoioiy-130.jpg

Применяя набор методов и инструментов, неоднократно ранее продемонстрировавший свою эффективность, аналитики составили прогноз на следующую неделю. При этом они обобщили мнения целого ряда экспертов и изучили прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить более-менее определенный сценарий с описанием развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели:

- на движение пары EUR/USD оказывают влияние в основном негативные факторы. С одной стороны, это далеко не самая благоприятная ситуация в экономике еврозоны. С другой стороны – фиксируется обвал фондовых индексов, продолжаются торговые конфликты с участием США. Учитывая актуальные негативные тенденции, аналитики JP Morgan и Macroeconomic Advisers снижают собственные прогнозы по росту американского ВВП.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch и Bloomberg в свою очередь улучшают прогнозы по экономике еврозоны. По мнению экспертов, нулевой рост германского ВВП является временным фактором.

В случае мягкого Brexit и при улучшении ситуации в экономике Китая Германия и остальная Европа в скором времени перейдут к устойчивому экономическому росту. Вышеуказанные факторы, а также желание американского регулятора отложить ужесточение монетарной политики, дают рынку основания полагать, что меры ФРС США запоздали и в обозримой перспективе американская экономика войдет в стадию рецессии, из-за чего чаша весов качнется в сторону Европы. При развитии ситуации по данному сценарию давление на доллар будет возрастать. Но эти события ожидаются в будущем.

Сейчас 70 процентов экспертов при поддержке индикаторов на D1 прогнозируют укрепление доллара и продолжение движения пары EUR/USD в нисходящем тренде. Ближайший целью является уровень 1.1200, следующая поддержка располагается в зоне 1.1085-1.1115.

Оставшиеся 30 процентов аналитиков и графический анализ на D1 придерживаются противоположного мнения. Они полагают, что проблемы в американской экономике уже в ближайшее время заставят доллар сдать позиции. В этом случае ожидается возвращение пары в пределы среднесрочного коридора 1.1300-1.1500 и движение валютного соотношения к центральной его границе с последующим приближением к верхнему пределу;

- прогноз по паре GBP/USD на текущую неделю напоминает экспертную оценку ситуации по EUR/USD. Те же 70 процентов экспертов с 90 процентами осцилляторов и трендовых индикаторов на D1 ожидают снижения пары. Другая группа из 30 процентов аналитиков прогнозирует рост, графический анализ подтверждает эту оценку.

График валютной пары

Кроме того, версию первой группы аналитиков подтверждает приближающийся день окончательного развода Великобритании и Евросоюза, условия которого до сих пор остаются непонятными. На стороне второй группы экспертов проблемы в США. Уровни поддержки – 1.2830, 1.2715 и 1.2655, сопротивление располагается на показателях 1.2925, 1.3000 и 1.3065;

- по отношению к евро и фунту американская валюта чувствует себя хорошо, чего нельзя сказать о противостоянии доллара США и японской йены. Усиление позиций японской валюты в рамках пары USD/JPY может продолжиться при дальнейшем ухудшении глобального экономического прогноза, которое сопровождается снижением риск-аппетитов.

В оценке ближайшего будущего валютного соотношения мнения экспертов разделились на две приблизительно равные группы. Однако при переходе к прогнозу месячному укрепление йены более вероятным считают 65 процентов аналитиков. Уровни поддержки для пары определяются на показателях 110.00, 109.60, 109.10 и 108.50, уровни сопротивления – 110.65, 111.25, 112.30 и 113.70;

- рассматривая ситуацию на криптовалютном рынке, эксперты констатируют, что скачок биткоина к показателю 3,800 долларов не объясняется какими-либо фундаментальными факторами. Поэтому, скорее всего, восходящий импульс не получит дальнейшего развития.

По мнению 65 процентов экспертов, наиболее вероятным в ближайшее время является движение пары BTC/USD внутри диапазона 3,500-3,300 с постепенным снижением к показателю 3,000 долларов. Остальные 35 процентов аналитиков придерживаются иного мнения. Они ожидают, что, хотя бы на некоторое время пара сможет подняться до отметки 4,000 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
26 апреля
26 апреля
Израиль
Экономика Израиля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Магнитная буря
Магнитная буря
29 апреля
29 апреля