Горячие Новости

Облако тегов

Доллар остается драйвером на Forex и рынке криптовалют

Как известно, рыночная стоимость эталонных мировых денежных единиц является результатом одновременного воздействия на ситуацию большого количества разных факторов. Курсы валют оказывают заметное влияние на многие процессы. Использование объективного прогноза помогает инвесторам и трейдерам максимально эффективно использовать создавшуюся рыночную ситуацию, чтобы получить от основной деятельности больший доход.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте компании поделился информацией о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей пятидневки. Для начала он предложил рассмотреть ключевые моменты прогноза на прошлую неделю, изложенного в предыдущей аналогичной публикации.

Методы, неоднократно ранее подтвердившие свою эффективность, аналитики использовали при составлении прогноза на следующую неделю. Аналогично были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате эксперты составили следующий прогноз на период с 28 января по 1 февраля:

- в ближайшем будущем на курсы долларовых пар, включая EUR/USD, будут оказывать влияние новости о переговорах между США и КНР. Торговые переговоры пройдут в Вашингтоне на протяжении двух последних дней января. По оценкам экспертов, у переговорного процесса много шансов на успех. Публикация статистики по американскому рынку труда ожидается 1 февраля. Раньше экономический советник президента Трампа Ларри Кудлоу уже успешно "слил" информацию о том, что некоторые показатели продемонстрируют сильный рост с учетом небольшого количества заявок на получение пособий по безработице.

В четверг рынок ожидает публикации данных по ВВП еврозоны. Скорее всего, данные окажутся неутешительными. В результате официальная статистика будет способствовать укреплению американской валюты, которого ожидают 60 процентов экспертов. Они прогнозируют, что пара EUR/USD сначала упадет к нижней границе среднесрочного канала 1.1300, после чего продолжит падение к уровням поддержки 1.1270 и 1.1215.

С другой стороны, следует учитывать присутствие на рынке ожидания того, что ужесточение монетарной политики американским Федрезервом будет постепенно свернуто. Поэтому 30 января специалисты советуют обратить внимание не только на решение регулятора по процентной ставке, которая, скорее всего, останется на прежнем уровне 2,5 процента. Не менее интересным обещает стать комментарий руководства регулятора, касающийся планов на текущий год.

Снижение курса американской валюты возможно в случае, если информация о количестве повышений ставки разочарует инвесторов. Вполне возможно, что падение доллара перерастет в долгосрочный тренд. В такой ситуации, по мнению 40 процентов экспертов, валютное соотношение EUR/USD в ближайшее время может пробить верхнюю границу канала 1.1500, чтобы затем достичь отметки 1.1580. Кроме того, следует помнить о предстоящем голосовании британских парламентариев по соглашению о Brexit, которое также может оказать влияние на динамику валютного соотношения;

- при оценке ситуации по паре GBP/USD нужно учитывать, что свой запасной план по выходу Великобритании из Евросоюза глава правительства Тереза Мэй должна озвучить в парламенте 29 января. Лейбористы не могут определиться, что делать, этот момент снижает вероятность повторного проведения референдума или перевыборов. На страницах издания The Telegraph обозреватели обсуждают ряд поправок, которые могут быть вынесены на голосование британских парламентариев.

Лишь во вторник можно будет узнать, какое решение примут британские законодатели. Эксперты, комментируя возможные варианты развития актуальной ситуации, озвучивают разные прогнозы. Падения пары ожидают 50 процентов аналитиков, около 40 процентов экспертов рассчитывают на рост валютного соотношения, остальные 10 процентов профильных специалистов затруднились ответить. Поддержки определяются на уровнях 1.3070, 1.2900, 1.2820, 1.2700 и 1.2660, сопротивление – на показателях 1.3250, 1.3300, 1.3360 и 1.3555;

- в отличие от британских парламентариев, участники запланированного на 28 января заседания комитета по монетарной политике японского центробанка вряд ли могут принять неожиданное решение. Гораздо больше на курс USD/JPY может повлиять информация, поступающая из США. Речь идет о сведениях относительно роста процентных ставок по доллару и результатах китайско-американских переговоров.

USDJPY

По оценкам аналитиков, достижение соглашения на сегодняшний день очень нужно президенту Трампу. В случае, если на переговорах сторонам удастся прийти к консенсусу, курс японской валюты может подняться выше отметки 110 йен за 1 американский доллар. В качестве основной цели 70 процентов аналитиков, прогноз которых подтверждает графический анализ на D1, указывают сильный уровень 2017-2018 годов в зоне 111.55.

Сторонниками альтернативной точки зрения являются 30 процентов экспертов, их ожидания подтверждаются 15 процентами осцилляторов на D1, которые указывают на перекупленность пары. В случае движения валютного соотношения вниз поддержки будут располагаться на горизонтах 109.15, 108.70 и 107.75;

- криптовалютный рынок вяло реагирует на новости, которые еще год назад могли спровоцировать колебания котировок в десятки или сотни процентов. По мнению аналитиков, рынок цифровых платежных средств все больше начинает напоминать Форекс. Способствует трансформации не только "ушат воды", который охладил пыл самых ярых фанатов виртуальных денег, но и рост внимания регуляторов к данному рыночному сегменту.

В этот раз заботу об инвесторах проявил Банк Англии, который планирует классифицировать криптовалюты. Регулятор намерен распределить все существующие цифровые денежные единицы на три категории и подчинить их оборот действующим нормам законодательства. Судя по всему, в ближайшей перспективе не приходится ожидать прихода на криптовалютный рынок крупных институциональных инвесторов, на что сильно надеялись их мелкие товарищи.

Как известно, крупные игроки не стремятся получить быструю прибыль. Они предпочитают ждать, пока ситуация на рынке окончательно не прояснится, а риски спекуляций не сократятся до минимальных показателей. Подобное ожидание может длиться годами или даже десятилетиями.

На сегодняшний день самые популярные монеты находятся в боковом тренде. Вместе с тем, влияние на ситуацию оказывает настойчивое давление со стороны медведей. К примеру, линия Pivot, вокруг которой движется пара BTC/USD, за минувшие две недели снизилась на 20 пунктов. При этом рипл (XRP/USD) стал дешевле примерно на 5 процентов, стоимость эфириума (ETH/USD) снизилась на 8 процентов. Падение с одинаковой вероятностью можно воспринимать как незначительный нюанс или сигнал, указывающий направление предстоящего прорыва.

Подавляющее большинство экспертов (около 70 процентов) считают, что сильному давлению биткоин уступит и в скором времени снизится сначала к минимальному показателю предыдущего года в зоне 3,200-3,250 долларов, после чего устремится к уровню поддержки 2,400 долларов. На предстоящий рост пары с возвращением в зону 3,850-4,215 долларов надеются 20 процентов экспертов. Оставшиеся 10 процентов аналитиков проголосовали за продолжение бокового тренда

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
18 января
18 января
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Саша Грей
Саша Грей