Горячие Новости

Облако тегов

NordFX о ситуации на форекс и криптовалютном рынке 15 – 19 октября 2018г.

Расстановка сил на международном валютном рынке определяет многие важные для современных людей тенденции. От точности использованного прогноза непосредственно зависит результат деятельности инвесторов и трейдеров.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера рассказал о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели. Он уточнил, что прогноз на следующие несколько дней группа аналитиков составила, применяя неоднократно проверенный ранее подход. Как и раньше, были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, сделанных на основе различных методов технического и графического анализа. В итоге составлен следующий прогноз на временной промежуток с 15 по 19 октября:

- для валютного соотношения EUR/USD следующая неделя будет богатой на события, которые могут повлиять на формирование тренда. Касается это утверждение всех пар, в состав которых входит американский доллар. Ожидается публикация американской макроэкономической статистики, а также данные по инфляции в Еврозоне, Великобритании и Китае.

Германия и Евросоюз представят индексы текущих экономических настроений. В среду ожидается публикация протокола заседания комитета по открытым рынкам американского Федрезерва.

001041313.jpg

Сильное влияние на рынок окажут данные по китайскому ВВП и итоги саммита Евросоюза, где будет обсуждаться вопрос Brexit.

Насыщенная неделя предполагает огромное количество сценариев, по которым могут развиваться события. В полной растерянности в результате находятся осцилляторы и трендовые индикаторы. Большинство экспертов (приблизительно 60 процентов) предполагают, что после возвращения в пределы коридора 1.1525-1.1830 на протяжении некоторого временного промежутка пара будет двигаться вверх. Сначала ожидается движение к центру указанного диапазона, затем к верхней его границе. Целями эксперты называют показатели 1.1650 и 1.1735.

В пользу альтернативного сценария свидетельствует тот факт, что доходность 10-летних американских облигаций после обновления максимума пошла вниз. Такое движение указывает на вероятное укрепление доллара в ближайшем будущем. Вторая группа экспертов ориентирами называет уровни поддержки 1.1430 и 1.1300;

- в прогнозе по GBP/USD, как и в случае предыдущего валютного соотношения, самым вероятным развитием событий движение вверх считают 60 процентов экспертов. По их мнению, пара должна подняться до зоны 1.3225-1.3245, следующей целью является высота 1.3300. В нынешней рыночной ситуации эксперты видят много возможностей для укрепления фунта, в первую очередь это вероятные положительные известия о ходе переговоров по Brexit. Сценарий с ростом пары поддерживают также 80 процентов трендовых индикаторов и 70 процентов осцилляторов на D1, некоторые из них сигнализируют о перепроданности пары.

Следует отметить, что в среднесрочной перспективе перевес склоняется на сторону медведей. В прогнозе на более длительный временной промежуток 55 процентов экспертов ожидают падения пары к минимальным показателям начала октября в зоне 1.2920. Поддерживают сценарий данные графического анализа на D1;

- среди экспертов при оценке перспектив пары USD/JPY с небольшим перевесом преобладают «медведи». По мнению аналитиков из этой группы, доллар продолжит падение и в результате котировки приблизятся к показателю 111.00. Поддерживают сценарий 70 процентов трендовых индикаторов и осцилляторов. На D1 около 20 процентов осцилляторов указывают на перепроданность пары.

Еще 35 процентов аналитиков голосуют за боковое движение. Оставшиеся 20 процентов экспертов считают наиболее вероятным восходящий тренд с целями 113.15, 114.00 и 114.55. Данные графического анализа указывают на то, что пара сначала поднимется вверх до уровня сопротивления 113.15, после чего резко пойдет вниз к линии поддержки 111.70, после чего продолжить снижение в стремлении достичь локального дна в зоне 111.00;

- на криптовалютном рынке в процессе падения в четверг биткойн пробил уровень поддержки восходящего тренда, начало которого положено еще в первой половине сентября. В случае продолжения падения пара BTC/USD может оказаться в зоне 6,100 долларов, следующая поддержка находится на уровне 5,870 долларов. В случае отсутствия резко негативных новостей самым вероятным сценарием аналитики называют возвращение биткойна в зону 6,325-6,835 долларов.

Этот прогноз базируется в том числе на результатах исследования Chainalysis. Анализ показал, что крупнейшие игроки часто пытаются достичь стабилизации курса через механизм скупки монет в моменты коррекции. Именно такие сделки происходят на данном этапе на рынке.

1539509258_BTCUSD_15.10.2018.png

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
украинцы
Украинцы
7 февраля
7 февраля