Горячие Новости

Облако тегов

Аналитик NordFX назвал тренды на Forex и рынке криптовалют

Соотношение стоимости самых популярных денежных единиц мира является результатом одновременного воздействия на рыночную ситуацию огромного количества разных факторов. Динамика валютных пар в свою очередь отражается на многих процессах, имеющих значение для населения большинства стран, особенно для инвесторов и трейдеров.

 

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера представил информацию об ожидаемых изменениях стоимости эталонных традиционных и цифровых денежных единиц. Он уточнил, что при составлении прогноза применялся набор методов и инструментов, продемонстрировавших ранее свою эффективность. При этом аналитики обобщили мнения целого ряда экспертов и изучили прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить более-менее четкий сценарий с описанием развития рыночной ситуации с 10 по 14 сентября:

- EUR/USD. Самые важные с точки зрения фундаментального анализа события ожидаются 13 сентября. В этот день будет озвучено решение ЕЦБ по процентной ставке, а также состоится пресс-конференция руководства европейского регулятора. В вопросе пересмотра процентной ставки эксперты не ожидают никаких сюрпризов. На пресс-конференции может прозвучать информация о сроках начала ужесточения монетарной политики в еврозоне.

Вряд ли политика ЕЦБ будет ужесточена в ближайшее время. Подобного решения с большей вероятностью профильные аналитики ожидают от ФРС США. Также в четверг будут представлены данные об инфляции в США. Именно высокие темпы инфляции стали одним из аргументов в пользу повышения регулятором процентной ставки. В том, что это произойдет в сентябре, рынок уверен почти полностью. Сейчас эксперты и трейдеры ожидают ответа на вопрос, будет ли очередное повышение в декабре.

1536412029_EURUSD_10.09.2018.png

С учетом этих ожиданий большинство аналитиков (60 процентов) поддерживает сценарий с ростом доллара и снижением пары. В пользу этого варианта свидетельствуют данные графического анализа на D1 и около 85 процентов осцилляторов и трендовых индикаторов. Ближайшие уровни поддержки 1.1530 и 1.1400, ориентиры на конец сентября – начало октября определяются на показателях 1.1300 и 1.1125.

Оставшиеся 40 процентов экспертов предполагают, что коррекция пары еще не завершена, поэтому некоторое время она может двигаться в рамках бокового канала между показателями 1.1530 и 1.1745. Согласны с этим прогнозом данные графического анализа на Н4 и 15 процентов осцилляторов, указывающих на перепроданность пары;

- GBP/USD. Презентация макроэкономических данных Великобритании ожидается в понедельник (динамика ВВП) и во вторник (оплата труда). В четверг банк Англии объявит о своем решении по процентной ставке. С высокой долей вероятности можно сказать, что ставка останется на уровне 0,75 процента, поэтому главной интригой является количество голосов, отданных в поддержку повышения показателя. По традиции рынок внимательно будет следить за новостями, поступающими из переговорных площадок, где обсуждаются детали Brexit.

В создавшейся ситуации на 2 приблизительно равные части разделились показания трендовых индикаторов и мнения экспертов. Отчетливых сигналов не подают и осцилляторы – около 50 процентов из них окрашены нейтральный серый цвет, по 25 процентов зеленого и красного цвета. Графический анализ на D1 указывает на дальнейший рост доллара и снижение пары сначала в зону 1.2785-1.2800, после чего прогнозируется падение к уровню 1.2660. Данные графического анализа на Н4 допускают, что перед началом движения на юг на протяжении нескольких дней пара будет двигаться вдоль Pivot Point 1.2935 в рамках горизонтального канала между показателями 1.3035 и 1.3040;

- USD/JPY. Финансовое сообщество с интересом изучает публикацию Джеймса Фримэна на страницах Wall Street Journal. Содержание статьи можно свести к тому, что в скором времени Япония станет новым объектом атак в торговых войнах Дональда Трампа. При этом автор, объясняя свою точку зрения, ссылается на личный разговор с американским президентом.

Судя по всему, Япония оказалась на пороге войны, которой всячески стремилась избежать. Для оценки ситуации следует также учитывать запланированное в Японии на следующий год повышение налога с продаж и зависимость государства от иранской нефти. Перевес сил в будущем противоборстве явно на стороне американцев. Японцы делают ставку на рост заработных плат и расходов домохозяйств, в результате ожидается увеличение инфляции до заветной планки 2 процента.

При оценке ближайших перспектив валютной пары голоса экспертов разделились. За падение пары выступают 55 процентов экспертов, противоположного мнения придерживаются 45 процентов аналитиков. Сколько-нибудь четкой картины индикаторы не дают, а графический анализ на Н4 прогнозирует колебания пары в пределах 110.30-111.80. При переходе на таймфрейм D1 диапазон возможных колебаний расширяется до пространства между уровнями 109.80 и 112.15;

- на криптовалютном рынке, скорее всего, медведи на достигнутом не остановятся. Пара BTC/USD в очередной раз попытается пробить уровень 6,000 долларов и приблизиться к минимальному показателю этого года возле уровня 5,760 долларов. Не исключено, что на какое-то время пара возьмет паузу и на протяжении некоторого периода будет двигаться на восток в рамках коридора 6,230-6,640 долларов. Следующее сопротивление определяется в зоне 6,895-6,985 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
11 мая
11 мая
Врач
Врач
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Телевидение
Телевидение
Опцион
Опцион