Горячие Новости

Облако тегов

Аналитик Nordfx дал прогноз по Forex и криптовалютам на 17 – 21 сентября 2018г.

На динамику ценовых соотношений эталонных денежных единиц валютного рынка оказывают влияние многие факторы. Курсы валют в свою очередь влияют на все важные процессы, происходящие в современном мире. Инвесторы и трейдеры, а также другие ответственные лица с интересом рассматривают прогнозы экспертов, чтобы иметь возможность избежать в будущем финансовых потерь.

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера опубликовал прогноз по самым популярным валютным парам и ситуации на криптовалютном рынке на текущую неделю. Он уточнил, что прогноз на ближайшие несколько дней эксперты составили, применяя методы, неоднократно ранее доказавшие свою эффективность. В ходе анализа были изучены мнения профильных специалистов, а также данные прогнозов, сделанных на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз:

- с точки зрения фундаментального анализа, на предстоящей неделе не ожидаются особо важные события, которые могут оказать влияние на пару EUR/USD. Эксперты не ждут каких-либо сюрпризов от публикации европейской статистики в понедельник и выступления главы Европейского Центробанка Марио Драги во вторник. Большинство (60 процентов) осцилляторов окрашены в нейтральный серый цвет, среди остальных большая часть (30 процентов) окрашены в зеленый цвет, на «красные» приходится всего 10 процентов.

001241512.jpg

Среди экспертов преобладают сторонники «бычьих» настроений – 55 процентов из них голосуют за дальнейший рост пары с переходом в зону 1.1745-1.1845. Графический анализ на Н4 прогнозирует, что пара удержится в рамках коридора 1.1525-1.1745 с Pivot Point возле показателя 1.1630. Анализ на D1 допускает падение пары до минимумов августа в зоне возле уровня 1.1300;

- в прогнозе по паре GBP/USD большинство сигналов указывает на предстоящий рост. Около 60 процентов экспертов, вдохновленных Марком Карни, при поддержке подавляющего большинства осцилляторов, трендовых индикаторов и графического анализа на Н4, наиболее вероятным считают продолжение роста пары до зоны 1.3210-1.3315.

1537019560_GBPUSD_17.09.2018.png

По 20 процентов экспертов занимают нейтральную позицию или предполагают, что доллар ждет восстановление, а пара уйдет вниз к уровням поддержки 1.2955 и 1.2800. Конечной целью они определяют минимум 15 августа на уровне 1.2660. В пользу такого сценария свидетельствуют сигналы 10 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары. Графический анализ на D1 уточняет, что перед началом движения на юг валютное отношение может достичь уровня сопротивления 1.3210;

- на формирование трендов по паре USD/JPY может оказать определенное влияние заседание Банка Японии, запланированное на среду, 19 сентября. Банкиры могут принять решение по процентной ставке, которая сейчас закреплена на отрицательном уровне -0,1 процента. Очевидно, что многое будет зависеть от состояния торговых отношений между США и Китаем и желания американского президента открыть очередной фронт торговой войны, в этот раз с Японией. Указанные факторы будут определять мнение рыночных игроков о целесообразности восприятия йены в качестве валюты-убежища.

На старте недели около 50 процентов аналитиков самым вероятным сценарием называют возвращение пары сначала в зону 111.00, после чего возможно движение к уровню поддержки 110.35. Соглашаются с этим прогнозом 15 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары. Альтернативный сценарий предусматривает рост пары до уровня 113.20, его поддерживают 35 процентов экспертов, 85 процентов осцилляторов и абсолютно все трендовые индикаторы на Н4 и D1. Около 15 процентов опрошенных аналитиков не смогли определиться с прогнозом;

- для криптовалютного рынка пребывание пары BTC/USD в рамках коридора между показателями 6,000 и 7,000 долларов является свидетельством того, что правила сейчас диктуют трейдеры-спекулянты и их краткосрочные сделки. Крупные долгосрочные игроки временно занимают выжидательную позицию, сохраняя при этом достаточно высокий интерес к криптовалютам.

Только сильные игроки могут стать инициаторами нового ралли и массового притока средств на рынок виртуальных платежных средств. Пока суммарная капитализация рынка колеблется вокруг уровня 200 миллиардов долларов и периодически обновляет локальные минимумы. К примеру, в рамках торгов 12 сентября рынок нащупал новый минимум, в этот раз на уровне 186 миллиардов долларов, после чего вновь вернулся к уровню 200 миллиардов долларов.

Вполне вероятным эксперты называют сценарий, при котором на предстоящей неделе можно будет увидеть очередную попытку медведей пробить уровень поддержки на показателе 6,000 долларов. В случае, если биткоин сумеет закрепиться выше горизонта 6,620 долларов, пара сможет вернуться к максимуму 5 сентября возле уровня 7,410 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
козерог
Козерог
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Кипр
Кипр