Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация на Forex и рынке криптовалют от NordFX

В большей или меньшей степени актуальные рыночные тенденции оказывают влияние на жизнь каждого из современных людей. Особенно это касается условий работы и прибыльности деятельности профессиональных инвесторов и трейдеров. Поэтому ознакомление с прогнозом на несколько ближайших дней позволяет рыночным игрокам сделать ряд важных выводов, чтобы максимизировать прибыль и избежать неприятностей.

Информацией о самых вероятных сценариях изменения рыночной ситуации в краткосрочной перспективе аналитик NordFX Роман Бутко поделился в публикации на сайте компании. Он уточнил, что прогноз на неделю был сделан после обобщения мнений ряда экспертов, а также с учетом данных, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз на временной промежуток с 3 по 7 сентября:

001203707.jpg

- при оценке ситуации по паре EUR/USD эксперты выделяют несколько основных трендов недели. Ожидается небольшой рост в первой половине и падение к концу пятидневного периода. На Н4 15 процентов осцилляторов указывают на перепроданность пары. Во вторник рынок ожидает публикации негативных данных по деловой активности в США, которая может стать причиной незначительного ослабления доллара и роста пары к зоне 1.1700-1.1750. Следующее сопротивление отмечается на уровне 1.1800.

Однако большинство (60 процентов) экспертов рассчитывает на укрепление доллара. Подтверждает ожидания предстоящий выход целой серии данных по рынку труда, включая информацию от ADP в четверг и показатели NFP в пятницу. По оценкам аналитиков, информация станет мощной поддержкой для американского доллара, из-за чего пара может приблизиться к минимальным показателям августа в районе зоны 1.1300. Ближайшая поддержка определяется в зоне 1.1500-1.1525. Подтверждает такой вариант развития событий графический анализ на Н4 и D1.

Также следует отметить, что в среднесрочной перспективе положительная динамика роста ВВП и укрепление рынка труда могут стать достаточно сильными аргументами для ужесточения ФРС США монетарной политики. На этом фоне эксперты ожидают дальнейшего укрепления американской денежной единицы;

- в прогнозе по паре GBP/USD большинство (60 процентов) аналитиков смотрят в северном направлении. Эксперты помнят об уникальном предложении Мишеля Барнье и возможном серьезном росте индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании по итогам августа. По оценкам аналитиков, ожидается рост индекса с 53,5 до 54,7. Это обстоятельство станет серьезным бычьим импульсом для британской валюты.

Вполне вероятным сценарием является продолжение коррекции с ростом пары к диапазону 1.3140-1.3170, в зеленый цвет окрашены более 80 процентов осцилляторов на D1. Графический анализ на D1, а также 40 процентов экспертов придерживаются иной точки зрения. По их мнению, проблемы Brexit превысят любые возможные позитивные экономические данные, поэтому в скором времени пара вернется к нисходящему тренду. Ближайшая поддержка отмечается в зоне 1.2800, основная цель – достижение показателя 1.2660;

- USD/JPY. Графический анализ на D1 демонстрирует движение в рамках бокового канала с узким диапазоном 110.00-111.45. Соглашаются с таким сценарием более 55 процентов экспертов и осцилляторы, примерно поровну окрашенные в зеленый, красный и серый цвета. Основаниями для такого прогноза выступают неизменные причины.

С одной стороны, на ситуацию влияет низкая инфляция, которая мешает росту японского ВВП, и экономические успехи в США. С другой стороны, йена воспринимается как валюта-убежище в торговом противоборстве США и Китая и рассматривается как достойный инвестирования актив на фоне скандалов, связанных с выборами американского президента Трампа.

При выходе пары за пределы указанного коридора следующие уровни поддержки размещаются на показателях 109.30 и 108.65, сопротивление – на отметках 112.15 и 113.15;

- на криптовалютном рынке медвежьи цели для пары BTC/USD остаются прежними. Медведи ориентируются на пробой поддержки 6,230 долларов, после чего ожидают снижения пары к 6,000 долларов и спуска до минимума 5,760 долларов. По мнению экспертов, если не произойдет ничего экстраординарного, падение биткоина ниже уровня рентабельности майнинга (в зоне 6,000-6,230 долларов) выглядит почти невозможным. Большинство аналитиков более вероятным считают рост пары к уровню 7,760 долларов, после чего ожидается коррекция и новый скачок вверх к максимуму 25 июля (уровень 8,500 долларов).

КАТІНКО

1535866509_BTCUSD_03.09.2018.png

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Латвия
Ford Mustang
Ford Mustang
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна